Появилось желание перевести с DLE на WordPress, но не хочется все начинать с нуля. По конвертерам поиск ничего интересного не нашел. Может кто подскажет, есть ли подобное в природе? И стоит ли вообще заморачиваться? Заранее спасибо.
С DLE на WordPress

как я знаю .. нет!!!! даже не ищи! лучше начать с нуля. Так как еще столько всего выйдет!!)))
Что-то мне подсказывает, что БД переконвертировать можно и не думаю, что это сложно. Посмотрите структуры и поставьте соответствие, что и куда, а там простыми запросами можно все сложить куда положено. Сделайте точное соответствие, что куда. Это самое главное.
ну если это сказал бы кто-то другой я бы не среагировал….. но вот то что это сказал ты меня удивило…… "на самом деле можно и зайца научить курить" … но зачем??)))
поверь ты и сам знаешь структуру вордпресса и соответствие там не имеет место!!!….
Это просто чтобы что-то сказать?
Ты хоть понял о чем я писал, или нет? Ты когда-нибудь с БД работал?
я администрирую БД… ты хоть понимаешь сколько времени и сравнений уйдет на то чтоб найти единый алгоритм переброса с ДЛЕ на ВП…. давай будем говорить о реальном…
с большим уважением к тебе…. но помоему ты ради слова тут пишешь и даешь надежды!!!
Мне тебя жаль, Начальник разработки. Искренне…
Проставив соответствие одной структуры к другой всегда можно найти выход и решение. И оно не всегда сложное. Я тебе это скажу по опыту администрирования СУБД Oracle. Слышал про такую? 😀
Создав соответствия, можно разработать набор решений для обработки данных. Сделать выборку данных, на примере одной строки, затем, написав необходимые функции, а также вооружившись теми, что уже есть можно просто, даже обычным insert’ом ее вставить в ВП и посмотреть что получиться. Да сложности будут и скорее всего из-за навароченности DLE, из-за всяких примочек, но над ними просто нужно посидеть и подумать, что там нужно.
Нужно просто создать правильную схему конвертации. 😉
я не администрирую Оракл… это делает мой друг и напарник… Что касается того что ты написал, точь в точь совпадает с тем что я тебе написал… (за исключением Мне тебя жаль, Начальник разработки. Искренне…:D)…
а я тебе о чем… я не сказал что это совсем невозможно….. я ведь подчеркнул можно и зайца научить курить…. но стоит ли??!!
j0ker-у интересно было стоит ли делать конвертер или с нуля начать…… и я говорю.. начни с нуля!!! Все то, что ты сказал это не новость, но спасибо. Пойми… давай все таки говорить о реальных вещах…. j0ker этого не сделает. Как минимум прочитав твою "статью" он точно откажется от поисков выборки данных и решения правильного структурирования БД….. и тем более откажется от грамотного создания схемы конвертации.
Будь уверен… я даже не пробую спорить с тобой…. как никак твоя практика больше моей…. (надо это признать)… просто мы щас говорим о том, что стоит это делать или нет. Ведь ты и сам видишь какая это каша)):D
без обид… ок?!;)
Скажу как администратор администраторам. 🙂 Как справедливо заметил mikolka, можно сделать что угодно. Но, как справедливо заметил ozono, стоит ли??!! И как справедливо заметил профессор Преображенский: "…когда любая баба…" Многие задачи такого типа проще решать при помощи девочки и клипборда. Но как всегда – все зависит от обстоятельств.
На одном из подопечных серверов крутится ADABAS. Могу хвастаться?
Думаю на том и порешим: захочет-сделает, не захочет – начнет с нуля. Но все же попытаться стоило бы – это ж интересно и полезно =)
Всем спасибо за столь оживленную дискуссию!
С нуля начинать я точно не буду. Посижу может на досуге, поколупаю БД ручками, если не забью (на данный момент ~1700 новостей, ~10000 комментариев и ~1300 зарегистрированных пользователей).
даааа… дисскусия была что надо 🙂
я лишь тебе желаю удачи в столь трудной работе… и если ты начал доведи все до конца!!!….. но в моей практике так много моментов было когда я все заново с нуля начинал…… эээхххх … я помню чудное мгновение…:lol:;)
Ну вот когда вы успокоились 🙂 могу дать и свой совет. Может быть есть смысл сделать небольшой скрипт для DLE, который будет генерировать xml-вордпрессовский для импорта/экспорта. Формат файла очень простой, и организовать цикл по выборке несложно.
Люди, может кто-то нашел решение? Я лично не буду говорить, что я крут)))) Понимаю, что такое БД, но реализовать как, я не понимаю((( Подумывал о идее от MAX, но и как это сделать я не знаю… а мысл действительно оочень хорошая… Поделитьесь скриптом, который поможет в данном вопросе;)
А я хотел сайт с вордпресс перевести на ДЛЕ )
Смотрел базу ДЛЕ и Вордпресса. Соответствие полей до версии 2.3 – достаточно прямое. Есть отдельные таблицы для постов и категорий. В 2.5 с их термсами пока у меня туго 🙂
Также никаких проблем с комментами и пользователями. Разве что связь коммента и зарегистрированного юзера пропадёт.
Так что я не вижу трагедии в переносе. Как только будет готов набор запросов к аксессу для переноса из одной талицы в другую по ODBC – я вам сразу скажу 🙂
Конвертер DLE в WordPress
http://seo.km.ua/category/progs/dle2wp
Прога сыровата, дорабатывать есть что.
странно что этого не сделали раньше 🙂
Нашёл вроде нужный скриптик здесь: http://www.64soft.net/2011/02/03/перенос-данных-с-dle-на-wordpress.html .
Но мне непонятна последовательность действий, а именно – как быть файлами движков.
А именно, какой вариант действий верный:
1. Я должен сначала удалить файлы ДЛЕ, а потом установить ВордПресс, и только затем запустить данный скрипт.
2. Установить ВордПресс, затем запустить данный скрипт, и только затем удалить файлы ДЛЕ.
3. Ещё как-то по-другому…
И ещё: как быть с прикреплёнными к новостям файлами?
Извините, если вопрос дилетантский…
Спасибо.