Ставил Wp-Polls и Democracy, у обоих одна и та же проблема – русские буквы выводятся в виде множественных вопросительных знаков а ля ???? ???????? ???. Что нужно сделать чтобы решить эту проблему и какие файлы отредактировать?
Русификация скрипта опросов

Измените кодировку файлов плагина. Скорее всего вы его руссифицировали.
Руссифицированный democracy в кодировке win-1251 можно взять тут.
Пожелания и доработки принимаю 🙂
mikolka, спасибо, но у меня UTF. Я ещё вчера нашёл русифицированный Democracy, но там что-то с кодировками глюкануло.
MAX, мне помогла смена кодировка таблиц Democracy на UTF (изначально почему-то стояло koi8-r).
Возьмите у Миколки руссифицированный плагин и практически любым текстовым редактором измените кодировку в каждом файле, где есть русские буквы.
Вопрос, а как изменить дату создания голосования
Начат: January 27, 2007
а я хочу вот так Начат: 27 января, 2007
я о democracy в кодировке win-1251
Странно, у меня в демокраси ничего подобного нет. Может у Вас в админке написано "Начат: January 27, 2007"?
Я доперевел 🙂 админ панель, а с датами – это зависит от настроек даты в самом блоге
У меня проблема с эти плагином. Пробовал и официальный ставить-английский, и тот который mikolka выкладывал. Английский выводит вопросительные знаки, а руссифицированный вообще не понимает его.
У меня стоит WordPress русский версии 2.1
1
Попробовал поменять кодировку на UTF-8 через блокнот у файлов admin.php, class.php democracy.php так у меня вообще вылезает ошибка Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/almir/public_html/wp-content/plugins/democracy/democracy.php:1) in /home/almir/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 275
И что мне нужно сделать, чтобы нормально опросник работал?
http://codex.wordpress.org/Plugins/Plugin_Compatibility/2.1
Плагин Democracy в списке "Plugins that don’t work, or are Iffy. (Wasn’t quite working properly.) "
что теперь делать?У кого-то работает, а у кого-то нет, и придется смириться с этим что ли?
Кстати, проблема с плагином wp-pools, который в списке работющих, та же проблема. Не отобржаются русские буквы, если все файлы поменять на формат UTF-8 вылезает эта паганая ошибка Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/almir/public_html/wp-content/plugins/polls/polls.php:1) in /home/almir/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 275
Если вылезает ошибка, значит файл неверно сохранен Вашим редактором. Попробуйте пересохранить PSPad’ом, например. Или можете вручную поискать лишние символы в начале файла, Макс недавно на этом форуме рассказывал, как это делается.
Хм, значит у меня Блокнот неверно сохраняет?
Ну а как тогда в нем правильно сохранить в PHPedit.А то я что-то пробовал пробовал, а он всё равн формат не меняет
ситуация такая: поставил wp-polls , работает, дошол до момента русификации , обнаружил файл с расширением pot – в котором очевидно содержатся фразы. перевожу, но ничего не меняется в уже установленном плагине, т.е. всё остаётся на англицком, может быть уж есть русификация этого плагина? (демокраси не предлагать)
Во-первых, pot-файл это вроде шаблона, а сохранить его нужно как ru_RU.po. Во-вторых, этот файл нужно компилировать, чтобы сделать machine object – mo. Это можно сделать по-разному. Я поставила poedit-1.3.6 – классная вещь. Удобно редактировать перевод, компилирует автоматически при сохранении. Советую. Гугл в помощь.
сделал, тепер ьу меня в каталоге wp-polls файлы ru_RU.mo и ru_RU.po, переводил программой poedit-1.3.6, но до сих пор всё на англицком, что я ещё не сделал? 🙂
В этом плагине должен быть файл (конфинг какой-нибудь), в котором прописан выбор файла локализации. Или он в базе, тогда файл можно выбрать из админки. В любом случае плагин нужно ткнуть носом в файл локализации, иначе откуда он узнает, который mo-файл брать? Возможно, файлы локализации должны лежать в определенном месте.
Всё это пишу из опыта локализации других плагинов, в частности fgallery. Но тут ситуация особо отличаться не должна.
Ищите. Истина где-то рядом :).
в админке такого нет, в таблицах базы тоже, впрочем как и файлах самого плагина (
Тогда читайте документацию к плагину. Если есть pot – локализация должна подключаться. Помочь в этом не могу, мне сейчас не до установки лишних плагинов. Удачи :).
нашол такое описание
http://forums.lesterchan.net/index.php/topic,108.0.html делаю тоже самое, но у меня версия английская, пробовал указывать фалы как en_En всё равно не пашет
Локализация указывается в wp-config.php. Но в вашем случае лучше всего вообще убить po-файлы и вручную поправить текст прямо в файлах плагина.
Люди, буду очень благодарен за ссылку русифицированного плагина Democracy с кодировкой utf
Сложно пооткрывать и пересохранить файлики в utf-8? :/
Democracy в UTF-8
если кому-то интересно.
wp-polls создает таблицы в MySQL без установленной локализации utf8_general_ci – из-за этого возникает глюк с вопросительными знаками. Надо зайти в базу и ручками выполнить:
alter table wp_pollsq convert to character set utf8 collate utf8_general_ci;
alter table wp_pollsa convert to character set utf8 collate utf8_general_ci;
мне эти два альтера вылечили баг.
PS: стоит локализованный (po-mo) wp-polls и в wp-config.php – WPLANG=ru_RU, DB_COLLATE=utf8_general_ci, DB_CHARSET=utf8
PPS: я еще commit после альтеров говорил. По привычке. С мусклом не особо дружу.
—
www.ppokrovsky.org
чтобы изменить на русский язык даты, тебе нужно просмотреть файл locale.php (/wp-inclide/) там все про время и дату. Если там все на англ. то твоя дата будет выходить на англ. Замени этот файл на русифицированный.
чуть ли не на всех языках я переводил Democracy. Таких затруднений как у тебя я не встречал.
Вот поэтому и ставьте мою сборку, где collate выставляется корректно. 🙂