Регистрация пользователей

Добрый день!

Хочу обсудить с сообществом вопрос регистрации пользователей на блоге под WP (уже 2.8.4). Суть в следующем: на блоге открыта свободная регистрация. Зарегистрированные пользователи пока не получают никаких бонусов по сравнению с незарегистрироваными (кроме того, что авторизовываться и в этом случае при комментировании будут автоматом подставляться их данные в форму). В дальнейшем (как вариант) есть мысли использовать это для выкладывания определенных материалов (постов) только для зарегистрированных (и авторизованных) пользователей. Кстати, может кто-нибудь может поделиться какими-либо идеями как еще можно поюзать данную фичу?

На блоге регистрируются разные люди, но среди них попадаются и боты. Вот примеры вводимых при регистрации email-ов: winral@eikenclub.cn, stop@pop3free.in, orfievna@yourbestbook.net, anteangel@lvivs.com, pincuseqalamo@gmail.com, quincy_jeniffer@yahoo.co.uk, quibwhoborb@yandex.ru, notochkin@mail.ru и др. Как вы думаете, может стоит вручную просматривать зарегистрившихся пользователей и удалять явных ботов, спаммеров и т.д.? Как минимум хотя бы чтобы не захламлять базу.

Кто какой политики придерживается в этом отношении? Буду рад, если поделитесь информацией.

с чего вы взяли, что у вас попадаются боты среди людей? ))
скорее это среди ботов попадаются иногда реальные люди )))
http://www.wordpressplugins.ru/faq/no-autoreg.html

Кто какой политики придерживается в этом отношении?

Если это личный блог, то нефиг там регистрироваться всем подряд. Данные в форму комментария и так подставляются после первого заполнения. А учетом необходимости здороваться, так вообще очень сомнительным выглядит этот "бонус". Опять же, можно OpenID подключить.

Flector, да, я не корректно выразился. А хак с автоматической регистрацией – любопытен.

Юрий, блог не то, чтобы совсем личный (хотя веду пока один), но научно-популярный. Т.е. для людей "в теме", а также просто интересующимся (+ школьники и их родители, студенты, аспиранты и выше). Изначально регистрация была и остается открытой. Принимая это во внимание, какие могут быть причины (кроме указанных мною выше) для:

1. для того, чтобы оставить ее открытой
2. для чистки зарегистрировавшихся пользователей?

> Данные в форму комментария и так подставляются после первого заполнения.
Согласен, то только при условии включенного автозаполнения в браузере (которая, насколько я помню, по-умолчанию, выключена).

OpenID — имхо это немного из другой оперы. Т.к. это открытая децентрализованная система единого входа на сайты, порталы, блоги и форумы. Т.е. в случае, если блог (или другие сайты) поддерживает авторизацию по OpenID – это всего лишь позволяет пользователю использовать единый логин для авторизации на любом из этих блогов / сайтов. Другими словами – это удобство для пользователя в плане авторизации. И важно, конечно, чтобы пользователи понимали и знали что сие "за зверь" и как им пользоваться.

Меня еще интересует вопрос – что могут преследовать пользователи, которые указывают явно спам-emailы и которые никогда ничего не писали на блоге и явно ничего не будут писать? Ради чего они могут регаться вообще?

Меня еще интересует вопрос - что могут преследовать пользователи, которые указывают явно спам-emailы и которые никогда ничего не писали на блоге и явно ничего не будут писать? Ради чего они могут регаться вообще?

Мало ли… Может надеются, что где-то в дебрях сайта поисковики найдут ссылку на их сайт. А может хотят взломать блог. Или регистрируются, чтобы продать спамерам логин/пароль. По-моему, есть такие экземпляры человеков, которые регистрируются везде, где есть хоть что-то, напоминающее регистрацию. Щоб було 🙂

Юрий, да, согласен с вами. И такие юзеры уж точно были, есть и будут всегда (хотя цель оного остается покрытой мраком – какой толк от десятков и сотен регистраций на сайтах, которые канут в никуда после окончания регистрации?)

Если говорить о мотивации к регистрации "правильных" и действительно заинтересованных пользователей, как мне видится – это организовать процесс так, чтобы зарегистрированные пользователи смогли получить больше функционала (если действительно он присутствует) или же если зарег-е пользователи смогут получить доступ к расширеной и качественной информации. Может быть есть у блоггеров какие-то еще мотивационные фишки, буду рад если поделитесь.

А что касается улучшения регистрации с технической стороны – я вижу два возможных пути улучшения. Во-первых, снизить автоматические регистрации, используя хинт, приведенный Flector-ом. А во-вторых – ввести процедуру подтверждения регистрации по электронной почте (в данном случае, после завершения рег-ии новому юзеру нужно кликнуть по ссыле в пришедшем письме для активации аккаунта). "Правильные" пользователи будут подтвержать, спам-пользователи, я полагаю, в большей своей массе не будут заморачиваться (надеясь на авось). Тем паче, если не понимаю русский язык.

Какое будет ваше мнение? Стоит ли этим всем заморачиваться?

А что касается улучшения регистрации с технической стороны - я вижу два возможных пути улучшения. Во-первых, снизить автоматические регистрации, используя хинт, приведенный Flector-ом. А во-вторых - ввести процедуру подтверждения регистрации по электронной почте (в данном случае, после завершения рег-ии новому юзеру нужно кликнуть по ссыле в пришедшем письме для активации аккаунта). "Правильные" пользователи будут подтвержать, спам-пользователи, я полагаю, в большей своей массе не будут заморачиваться (надеясь на авось). Тем паче, если не понимаю русский язык.

вы серьезно думаете, что спам-юзеры регистрируются вручную? ))
там проги вроде хрумера обходят блоги и капчи пробивают и имейлы подтверждают ))

Flector, честное слово – первый раз слышу, что какие-то программые средства могут подтверждать мыло (т.е. активизировать аккаунт) без участия человека.

Flector, честное слово - первый раз слышу, что какие-то программые средства могут подтверждать мыло (т.е. активизировать аккаунт) без участия человека.

вообще-то практически все боты это давно умеют ))
это примитивнейшая и далеко не самая главная функция таких программ.
вот распознание таких капч, где и человек то десяток раз подряд ошибется – вот это уже куда как сильнее.

Flector, спасибо что просвятили! 🙂
Выходит, что если будут наседать подобные боты – можно будет поставить сильную капчу. И это должно снизить поток левых регистраций.

Flector, спасибо что просвятили! :)
Выходит, что если будут наседать подобные боты - можно будет поставить сильную капчу. И это должно снизить поток левых регистраций.

капчи зло. используйте подмену полей и для регистрации и для комментирования.

но вообще, смысла делать открытую регистрацию нет. зачем? даже не для юзера, а для автора блога – не все ли равно читают
зарегистрированные юзеры блог или незарегистрированные? главное чтобы вообще читали ))

Anonymous
Отправить
Ответ на: