Сделал сайт на WP. И с самого первого дня на сайте стали региться какие-то левые пользователи (aglokernes, ahimbasel, akulinase, …). Причём активно так регистрируются, штук по 10 в сутки. Я так полагаю, это какой-то скриптик работает. Как от этого защититься?
З.Ы. Как вариант – использование плагина для каптчи, но это в проекте. А щас как быть?
Регистрация левых пользователей

Проверьте их IP если один и тот же то в баню его.
А как? Сразу говорю: я дурак, мне, пожалуйста, подробнее… 🙂
эх, а меня добавили вчера в спам-базу, достало уже. пришлость akismet ставить :((
Akismet отловил уже кучу спама (335) со времени установки. (за неполных 2 дня)
по фигу на спам, он весь ловится, только вот нагрузку полагаю на сайт это создает (( и что погано – мыло разные, ip разные, рекламируемые сайты разные, не за что зацепиться, чтобы их на уровне сервера отфигачивать ((
Akismet – это у которого на их сайте региться надо? У меня вот эта регистрация не проходит. То ли я чего не так делаю, то ли у них сайт не работает. Второй день при регистрации получаю ответ:
так что с урлом блога то? правильно указан?
Не понял.
Форма регистрации включает в себя такие поля:
– Username
– Password
– Confirm
– Email Address
– Legal flotsam
Далее идёт выбор вариантов: Gimme a blog! (Like username.wordpress.com) / Just a username, please.
Я так понимаю, сообщается об ошибке сервера и поный URL запрашивается чтобы внести меня в базу вручную. Или я неправ?
Akismet – зло! Половина ваших будущих читателей будет находиться в спаме. Проверено на себе.
пока что один спам ловит, начнет нормальные комменты удалять – сменю плагин.
А как у него с регистрацией пользователей? Я имею в виду не отправку комментов, и именно регистрацию на сайте.
Доброго Вам. Есть мысль, которая поможет справиться с подобной проблемой.
Может даже плагин такой есть, но я его не нашел. А суть такая:
1) Разрешаем комментарии незарегистрированным посетителям, но с премодерацией. При этом снимаем галочку с поля, которое разрешает всем желающим регистрироваться.
2) После N комментариев разрешается регистрация под тем ником, который на блоге уже одобрен, с контролем IP.
Преимущество: Спамоеды занимаются своим делом, а админы – своим.
Недостаток: Если человек работает в сети и дома и на работе и с ноута в дороге – IP понятно будут разные, поэтому и комментить до регистрации придётся гораздо больше.
Если идея ясна – подскажите реализацию… самого авторег "пустышек" достал по самое не могу.
Да!
Вроде на этом форуме видел плагин, добавляющий дополнительные поля в форму регистрации – если у вас регятся боты, то при дополнительном поле перестанут.
думаю оптимальным будет поставить капчу на регистрацию или что нибудь подобное, например "вопрос сколько будет 2+2 ?"
наверное есть плагины под это дело.
У меня такая же байда, может кто плагин подскажет, на комменты есть, а вот на регистрацию…?
http://wordpress.org/extend/plugins/math-comment-spam-protection/
sonika, а как сделать, чтобы при регистрации отображалось
упс, не вникла. это для комментов.
http://wordpress.org/extend/plugins/raz-captcha/
http://wordpress.org/extend/plugins/recapture/
Спам карма 2 – добро 😀