Реальные пользователи и боты

Прежде, чем догадался закрыть регистрацию пользователей (догадался аж через год пользованием блога, ага) накопилось достаточное количество зарегистрированных записей. Если быть точным около 500. Добрый процент из них по-любому спам боты, хотел бы их удалить, но вот как отличить нормальных пользователей?
1. Есть ли какой-либо плагин, который показывали бы, например, количество комментариев (как количество записей) в админке, при просмотре списка пользователей?
2. Какие еще есть варианты? ))

Кроме хорошей модерации здесь ничего не поможет. Помимо спам-ботов, есть еще и лемменги, которые оставляют вроде бы адекватные комменнтарии с сылкой на раскручиваемый ресурс, даже в дискуссиях участвуют. Мне не жалко ссылко (так как делается все ради них), если они ведут на персональные блоги, а все остальные, я просто либо удаляю, оставляя сам коммент, либо переделываю на нужный мне адрес, тем самым помогая своим проектам. Не честно, но за то охоту в следующий раз писать только ради ссылки, отбивает на всегда.
Да и мало кто знает, что все ссылки в комментах, по умолчанию, имеют свойство "nofollow".

Flector как-то находил решение этой проблемы 🙂

Я как блог создал, сразу закрыл регистрацию, от греха подальше. 😀

Кроме хорошей модерации здесь ничего не поможет. Помимо спам-ботов, есть еще и лемменги, которые оставляют вроде бы адекватные комменнтарии с сылкой на раскручиваемый ресурс, даже в дискуссиях участвуют.  Мне не жалко ссылко (так как делается все ради них), если они ведут на персональные блоги, а все остальные, я просто либо удаляю, оставляя сам коммент, либо переделываю на нужный мне адрес, тем самым помогая своим проектам. Не честно, но за то охоту в следующий раз писать только ради ссылки, отбивает на всегда.  
Да и мало кто знает, что все ссылки в комментах, по умолчанию, имеют свойство "nofollow".

вы меня немного не поняли – спам комменты автоматом ловятся у меня и пока что ни один не попал на блог. даже упомянутые вами лемминги обламываются ) и ссылок мне не жалко, если человек хороший, как говориться )
Я просто педантичный чистюля и решил выкосить ботов из списка пользователей – они мне ничем не мешают, кроме как своим присутствием в данном листе )

Flector как-то находил решение этой проблемы smile

Вот, спасибо – это как раз примерно то, что я искал.

Anonymous
Отправить
Ответ на: