Ребят, а вообще возможно сделать так, чтобы на разных страницах высвечивались разные рубрики?
Например, я сейчас делаю сайт, где будет разбивка по частям (читай: страницам), и под каждую часть мне надо задать свои главы (читай: рубрики). И я абсолютно не знаю как это сделать. Тем более, что на главной странице мне вообще не нужны будут рубрики, а только приветственное слово, да ссылки на страницы.
Или, может, надо не страницы создавать, а просто рубрики, а в них подрубрики, типа какой-то иерархии получится. Однако что-то такое пробовал когда-то давно, но только подрубрики, сволочи, вылезали еще на главной странице, а как их скрыть, я не знал (и сейчас не знаю), поэтому все бросил. Теперь вот опять понадобилось. Даже не знаю, откуда начать: со страниц с рубрикатором внутри, или с рубрик с подрубриками, но только чтобы подрубрики не высовывались раньше времени, то есть только после захода на основную рубрику. При этом надо, чтобы в каждой рубрике высвечивались только подрубрики, относящиеся к этой рубрике (или странице, блин, уже сам запутался).
приветственное слово: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=576
чтобы посты подрубрик не лезли в рубрики:
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=16368#p16368
и http://wphelp.ru/2008/category-without-subcategories.htm
Соня (наверно, так), Вы – золото!
Я Вам это еще ни разу не говорил, но периодически буду напоминать об этом.
Спасибо!
*стесняюся* 🙂
И все-таки не фига я не понял. Понял только одно – что неправильно объяснил ситуацию.
Вот есть у меня один говносайт zadloxa.ru (не удивляйтесь домену)
Там есть подрубрики, которые находятся в рубрике "Сельское хозяйство в СССР". Короче, там все подрубрики сидят в этой рубрике.
Мне плевать, что посты из подрубрик появляются на главной и в самой родительской рубрике.
Мне надо сделать так, чтобы сами подрубрики были скрыты, пока ты не перейдешь в рубрику. То есть кликнул на "Сельское хозяйство в СССР", а тут – бац! – открылась страница, где в сайдбаре появились подрубрики, которых до этого не было на главной странице.
Вроде так объяснил, хотя могу опять ступить.
Что делать?
Посмотрите плагин Fold Category List.
PS Чесслово, достало уже, ну чуть ли не каждую неделю одно и то же спрашивают. Такое впечатление, что никто не читает перед тем как спросить.
Спасибо, Юрий Дмитриевич!
Извините, что достаю. Одно время предварительно искал по поиску все накопившиеся вопросы и много, кстати, ответов находил. А сейчас что-то разленился и подумал про себя "А ну его нафик, этот поиск!" и стал флудить аки пес смердящщий.
Простите, даже не подумал о том, что это может раздражать.
Впредь обязуюсь. Хотя не гарантирую, если плохо буду искать и не найду.
Извините, пожалуйста.
Ладно, прощаю 🙂 И даю бесплатный совет: просто читайте форум. Не только "свою" ветку, а все. За месяц получите ответы на год вперед. 🙂
Спасибо за совет, обязательно так и буду делать. Правда, времени на чтение особо нет, но уважение к Вам меня просто обязывает на это. Тем более, что уверен, это пойдет на пользу и самому мне и форумчанам гемора меньше.
Виват!
И как всегда найдется тот, у которого не получилось. 🙁
Плагин не сработал. Сдела все как написано на сайте у автора. http://www.webspaceworks.com/resources/wordpress/31/
————————————————————————-
To use, simply replace the code fragment that looks like this
<?php wp_list_cats ($args); ?>
with this:
<?php wswwpx_fold_category_list ($args); ?>
————————————————————————-
Прошерстил весь форум. Но рубрики так и отображаются в иерархическом порядке.
Пробовал изменять различные параметры $args, не помогло.
Может быть тема такая? или версия плагина старая?
(у меня WP 2.3.3)
На сайте автора стоит wp_list_cats (cats), а меняется на wp_list_categories (categories) ???
О! Великий и всемогущий Ю.Б. помогите нам, пожайлуста!
А посмотреть совместимость версии плагина и WP – никак? Надеюсь, вместо $args Вы написали реально нужные аргументы.
wp_list_cats – устаревшая функция, рекомендуется использовать wp_list_categories. Хотя старая и продолжает работать, но у новой больше возможностей.
На сайте автора заявлено, что версия плагина 2.02(январь 2008 г.) совестима с WP 2.3+
Вместо $args естественно вставлял параметры. Нашел еще вот это http://wordpress.org/support/topic/144436
Перепробовал все примеры, но увы…
Приведу начало сайдбара моей темы, может людям разбирающимся больше меня в PHP стане яснее:
—————————————————————————————————————————–
<?php if ( function_exists(‘dynamic_sidebar’) && dynamic_sidebar(__(‘Sidebar’,’theme465′)) ) : else : ?>
<div class="widget_style" id="categories">
<h2><?php _e(‘Categories’,’theme465′); ?></h2>
<ul>
<?php wswwpx_fold_category_list(‘hide_empty=1&optioncount=1’); ?>
</ul>
</div>
——————————————————————————————————————————-
Так может у Вас виджет какой активирован? При таком коде наличие виджета автоматически означает отключение остального кода в сайдбаре. Если так, то просто перенесите строку <?php if ( function_exists…. ниже вызова функции и ее обрамления.
Да, Юрий Дмитриевич, Вы как всегда правы. У меня были активированы виджеты. Поменял местами код(как Вы и посоветовали), отрихтовал чуть-чуть шаблон и… все заработало 😀
Все гениальное просто! Огромное спасибо Ю.Б.
Скажите, пож-та, можно ли как нибудь соединить <?php wswwpx_fold_category_list (‘&title_li=’); ?> и вывод постов этих категорий?
чтоб рубрика разворачивалась вместе с названиями постов?
спасибо) очень жду ответа в какую сторону думать..
help me please!!!!!