Когда помещаю в сообдение картинку, то её размер уменьшается до 128×85 пикселей. Но это очень мало. Как сделать, чтобы размер изменялся не в столь жестоко малую форму? Может мне как раз надо большего размера иллюстрацию поместить. Где и что подкрутить надо?
Размер картинки в блоге

Если я не ошибаюсь, то это в файле inline-uploading.php. В нем вызывается функция wp_create_thumbnail, как раз с нужными размерами.
Либо попробуйте в ссылке на картинку писать путь к картинке, котрую вы закачали вручную 🙂
Если я вас правильно понял, будет работать 🙂
Да вот такой прикол с wp_create_thumbail: переправил там 128 на 256, а 96 на 192, но всё равно картинка получается 128×85
Хотя, нет это по ходу старые показывались. Теперь же "нет картинок для предпросмотра" сообщает. То есть функция уменьшения не работает
так а в чем проблема, загружаете картинку на сайт, через форму в самом посте, она появляется, но там появляется ее уменьшенная копия с окончанием файл.thumbnail.jpg она как раз с такими размерами 128×85
Нажимаете левой кнопкой по рисунку, выбираете использовать оригинал, в свойствах картинки смотрите путь без thumbnail и вставляете через редактор в пост.
Можно решить это так 🙂
я не против, чтобы картинка уменьшалась. меня бесят размеры уменьшения. они неподавдано мелкие
Всё замечательно работает, как я и написал. Поставьте всесто 128 и 96, нужные вам 256 – WordPress прекрасно создает миниатюру со стороной 256 пиксел. 🙂