разъехалась админка

Начало истории таково. После (условно) 1,5 лет использования WP поставил я ему плагин, типа расширенного редактора текста статей. Изначально он не заработал (панелек с инструментами не было видно). Ну я убрал его, пользовался штатным редактором. Это было на ВП версии еще до начальной трешки.
Не так давно, уже когда я до 3.4.1 обновился у меня съехала ширина окна ввода текста статьи в админке.
Я перезалил wp-admin, wp-include, из архива скачанного с оф.сайта. Правда до этого я пытался править css самой админки. Ширина стала на весь экран, но теперь вместо 2х столбцов в админке толь один, причем выбор радиокнопкой не меняет ничего.

Как мне вернуть вид админки в исконно девственный вид? У меня подозрения что в БД где-то что-то еще криво…

п.с. у меня плагин Better Security он мог поменять что-то, плюс точно поменял .htaccess

поможет кто-нибудь дельным советом?

Попробуйте зарегистрировать нового пользователя как Админа… В базе данных хранятся данные о состоянии админки но для конкретного пользователя… Если вы создадите нового пользователя и у него убдет всё нормально – значи где-то проблема с профилем админа… и тогда надо будет просто скопировать некоторые поля в базе с нового пользователя к админу… что бы сбросить настройки по умолчанию…

Если дело будет действительно в профиле админа – отпишитесь я дам список полей которые надо обновить…

GariLLa
создал нового пользователя, зашел под созданным аккаунтом – админка такая-же разъехавшаяся…

Значит дело не в базе данных… И соответственно если вы полностью меняли папки wp-admin, wp-include – то и не в них дело…
Получается только один вариант… это где-то в теме что-то прописано не то… Можете выложить скриншоты где и как что неправильно… так будет проще судить… Может вы где-то в function.php стили прописали лишние для админки и оно поехало… но перед тем как понять что может быть не так со стилями – надо глянуть на результат… хотябы картинки…

вот скриншоты (увеличение по клику)

тему я не трогал давно… интересно, разве внешний вид админки может влияться от темы сайта? не раздельно разве?

может есть админка вообще другого внешнего вида и ее можно прикрутить вместо штатной?

ну судя по всему у вас попросту не срабатывает переключатель на 1-2 столбика… у вас сейчас стоит 1 столбик… Попробуйте найти где в базе меняется это значение – и попробовать его поменять принудительно… Судя по тому что поле для контента растянулось по всей ширине – проблема именно в этом…

странно, и почему ж БД тогда переглючилась?

пока что не искал с своей БД, а гуглом нашел, в малопохожей теме было упоминание про поле meta-box-order_

ПИПЕЦ!!! что творится в этом мире?! ничего не делал ни с БД ни с темами, только статьи публиковал, стало снова в 2 столбца но поле для ввода текста в 2 раза Уже чем надо (в ФШ розовым прямоугольником обрисовал его):

помогло возвращение .htaccess к виду:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Anonymous
Отправить