Разбитие длинного поста

Иногда делаю посты из газетных статей или тем из книг. Получаются длиннющие страницы. Некоторые было бы резонно разделить даже на 10 постов, добавив вверху и внизу навигацию. Вручную добавлять 10 дополнительных ссылок не интересно, поэтому публикую на данный момент длинные страницы. Есть ли механизм, чтобы автоматизировать этот процесс?

P.S1. А вот где для начала копать: "<!–nextpage–>"

P.S2. http://www.hungryforester.ru/archives/kak-razbit-ochen-dlinnyj-post-na-stranicy/
Нашел статью по автоматизации, не пойму, как то, что там написано, применить на практике, так как у меня Виндовс. ОпенОфис установлен.

Я тоже интересуюсь данной темой, посмотрел на страничку которую ты показываешь, в ней идет речь о теге <!–nextpage–> который не работает 🙁
Если найду как это делать отпишу 🙂

в ней идет речь о теге <!–nextpage–> который не работает :(

А у меня работает. Что я делаю неправильно? 🙂

[quote=insaneQQ]в ней идет речь о теге <!–nextpage–> который не работает :(

А у меня работает. Что я делаю неправильно? :)[/quote]
Ты чтото в functions.php дописывал ?

В посте в нужные места вставляете <!–nextpage–> и всё. Разумеется, вставлять надо в режиме HTML. И в шаблоне должен быть вызов wp_link_pages(), чтобы было куда мышой тыкать.

И в шаблоне должен быть вызов wp_link_pages(), чтобы было куда мышой тыкать.

Не совсем понял о чем идет речь? Если пользуюсь блог-клиентом, это для меня актуально? Тэг у меня работает. Наверное человеку надо попробывать с начальной темой (у меня не она).

А статью по ссылке должны умные люди с форума посмотреть, вдруг они найдут в ней зацепки, как применить это в Винде.

[quote=Ю.Б.]И в шаблоне должен быть вызов wp_link_pages(), чтобы было куда мышой тыкать.

Не совсем понял о чем идет речь? Если пользуюсь блог-клиентом, это для меня актуально?[/quote]
Речь о функции, которая выводит Стр. 1 2 3. Вызов есть не во всех шаблонах. Люди вставляют nextpage (вручную или автоматом), а потом удивляются, что "бесследно исчезла" часть поста. Способ постинга и способ вставки тега роли не играют, это касается только вывода.

А автоматом как вставлять? Есть инструмент?

http://blog.portal.kharkov.ua/category/wordpress/paging/

Спасибо. Скажите пожалуйста, плагин будет разбивать только новые посты или уже имеющееся тоже разобьет на части?

Плагин работает только при выводе.

То есть он разобьет имеющиеся посты на части?

Может быть 🙂

Ю.Б.
Подскажите принципы, как надо разбивать пост на части, то есть на какие теги, алгоритмы или еще что то должна ориентироваться программа для разбития. Хочу попросить программистов написать программу или плагин к редактору с этим функционалом, но не знаю, как сформулировать задание, чтобы работа оказалась выполнимой.

Пока имеет место просто текст, алгоритм довольно простой: режем по границе абзаца так, чтобы букв на странице было не больше заданного размера; если не получается (скажем, абзац больше страницы), то [на усмотрение] режем на границе предложений (сложный путь) или слов (простой путь).

Но как только в тексте появляется html-форматирование и, упаси боже, картинки, таблицы, embeded objects и прочие "негабаритные" штуковины, задача из тривиальной превращается как минимум в патентованные алгоритмы Вентуры Паблишер или Адоб Пажмакер и асимптотически стремится к ИИ.

Думаю, привязка должна быть к клавише на клавиатуре "Page Down".

С клавишей не интересно 🙂

Я придумал способ, но еще не пробывал. Вставляем в блог клиенте в Визуальном режиме последовательность символов. Переключаемся в режим кода и заменяем последовательность символов на тег поиском или копируем код в блокнот и там "заменить все" есть.
P.S. Для WLW есть плагин Replace text.

Пост можно удалить

Пост можно удалить

Пост можно удалить

Появилось время написать о доведенном до ума скрипте.
Шаг 1. Скачиваем и устанавливаем Perl – http://www.activestate.com/activeperl/downloads
Шаг 2. Устанавливаем Опен Иде и патч обновления не забываем на него накатить http://sourceforge.net/projects/open-perl-ide/
В нем в настройках проверяем путь до C:\Perl\bin\perl.exe (можно и потом, если ругнется).
Открываем в нем скрипт, сохраненный с расшиернием .pl :

#!/usr/bin/perl

#2609-04-08
#hungryforester.ru

my $argv0 = $ARGV[0];
my $argv1 = "np_". $argv0;
print " ".$argv0." > ".$argvl."\n";

open(FILE, $argv0) || die "Can't open file \n";
open(FOUT, ">",$argv1) || die "Can't open file \n";
binmode FILE;

my ($buf, $data, $in);

my $ptr=0;
my $lptr=0;
my $pcount=0;  

while ((my $n = read FILE, $data, 1) != 0) {
 $ptr++;
 $lptr++;
 $buf .= $data;
 if( $lptr>485 ) {
    if(ord($data) ==10){
       $buf.= "\n<!--nextpage-->\n\n";
       print "$lptr bytes read >> ".ord($data)." ". ord("\n") ."\n";
       $lptr = 0; 
       $pcount++;
    }
  }
}
print FOUT $buf;
print "\n pages:".$pcount."\n";

close(FILE);
close(FOUT);

Внизу есть вкладка Console, в ней поле "Set Paramenters", в него вписываем имя файла, который обрабатываем. Его помещаем рядом со скриптом. Соответственно, это должен быть текстовик, изготовленный, как написано в статье. В меню Run выбираем Run и получаем результат рядом в другом файле – текст, нашпигованный нужным тегом. Потом его в блог клиенте обрабатываем, заменяя в режиме кода тег с мусором на тег без мусора. В WLW у меня не получилось заменять автоматом, делал вручную, этот тег выделяется на фоне другого кода, его хорошо заметно. Кому интересно, что получается, смотрите последние посты в моем блоге http://vedomo.ru/blog/

Anonymous
Отправить
Ответ на: