Не сортируются в категории записи по алфавиту 🙁
у меня нет шабона category.php, хочется обойтись как-то без него, чтобы файлов поменьше в Теме было.
Для вывода категории использую index.php — по условию: если категория, то инклюд лупа loop-cat.php
в файл loop-cat.php перед циклом вставляю:
<?php
$categoryvariable=$cat;
$query= 'cat=' . $categoryvariable. '&orderby=title&order=ASC&posts_per_page=-1';
query_posts($query);
?>
Почему не хотят сортироваться по алфавиту?
А нерусские титлы?
есть title начинающийся с кавычки « и потом английское слово, в категории среди русских титлов встал тоже по дате…
в базе у меня все utf-8, как положено 🙁
А почему posts_per_page=-1 ? Первый раз такое значение встречаю…
Из кодекса дернула, чтобы все записи которые есть выводило:
http://codex.wordpress.org/Alphabetizing_Posts
только тут в примере из кодекса if (is_category(‘Glossary’)), а мне нужно посты текущей категории выводить…
Проверил у себя на локальном 2.2.3 – сортирует по алфавиту, выводит записи все в рубрике. Я бы рыл в сторону кодировок и базы. Какая версия mysql?
у меня 2.2.2 с maxsite.org
плагин nextgen gallery помимо своих основных обязанностей сообщает:
MYSQL Version : 4.1.22-lk-log
PHP Version : 4.4.4
база utf-8, callation — utf8_general_ci
После установки wp пользовалась плагином UTF-8 Database Converter, чтобы везде было utf8_general_ci
поэтому никаких иероглифов в базе нету
Блин, почему у меня тогда не сортирует как надо?
Вспомнила, у меня стоит еще плагин WP Categories and Posts (в sidebar выводит ссылку на категорию и энное кол-во постов из этой категории) http://www.raproject.com/wordpress/plugins/categories-and-posts/
который я слегка подправила, чтобы выводил посты под категорией по алфавиту. Там через get_posts, сортируются по алфавиту без проблем:
Если его отключить, в категории посты все равно стоят по дате.
Посмотри плагины, может кто-то висит на крючке posts_orderby и переиначивает по своему разумению.
Ю.Б., большое спасибо за подсказку!
Гадом оказался плагин wp_sticky 🙂
Ладно, обойдусь без него.
Добавь if в sticky_orderby(), чтоб проскакивал мимо одной категории. Главное – потом не забыть об этом хаке. 🙂
Хм… а как правильно добавить?
Мне нужна только одна категория id=1 под wp_sticky, она же выводится на главной.
Вот так выдает парс эррор:
Было:
Стало:
Используй что-то такое
Работает!!!
Спасибо 🙂
Уж простите господа эксперты, но я так и не понял, что надо сделать, что бы в категории посты выводились по алфавиту.
orderby=title&order=ASC
Спасиб.
Простите за очередной глупый вопрос. А куда это прописать? ))) Совсем чего-то туго с этими категориями.
В блокнотик, чтоб не забыть 😀
Обязательно )))