Дорогие люди! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов по бэкапу.
1. Мне в панели управления/Бэкап пишут, что моя папка wp-content защищена о записи. И потому директории для бэкапов создать не может.
В общем, у нее стоит разрешение 755 – без разрешеия для записи групп и публичного. Если я сделаю 777, опасно ли это?
2. Как вообще рекоммендуете делать бэкап? Все ли включать, как часто, сохранять на комп, на сервере или по емэйлу?
1. Как сказать. Как по мне, так чем меньше открыто для записи всяким разным посторонним, тем лучше. Тем более, что под wp-content лежат не только картинки всякие, но и плагины с темами. Как вариант: ставить 777, сохранять бэкап и возвращать обратно 755.
2. Регулярно. 🙂 А как – это уже дело хозяйское, потому и опции разные предлагаются.
PS Кстати, я не понимаю, зачем плагин пытается создать директорию еще до того, как выберешь опции. Может она вообще не понадобится? Недоработка, однако.
по мне тоже, страшновато открывать такую важную папку.
но если ставить автоматический бэкап, придется открывать..
ясно. значит, лучше вручную.
О, посмотрел внутри плагина, а там такое:
Так что можно сделать в wp-content папку backup и ей поставить права 777. Тогда будет так:
define(‘WP_BACKUP_DIR’, ‘wp-content/backup/backup-‘ . $rand);
Проверить бы надо…
мне проверять?
Лучше по расписанию настроить и засылать его на почту и радоваться.
У хостера может есть такая настройка…
в плагине есть такая настройка
А чего б нет? Мне плагин ставить на хостинге нужды нет, я предпочитаю phpMyAdmin использовать. А то, что под виндой работает, на хостинге может и не сработать.
mikolka, почта может и лучше (хотя не факт), но чтобы ее настроить, нужно зайти на страницу плагина – и вот тут он создает директорию. Или ругается.