Буду признателен, если кто-нибудь разъяснит такие простые вопросы:
1.Как с точки зрения оптимизации, стабильности работы ВП и прочего (не знаю чего) вставлять картинки:
- без ссылки
- ссылка на статью (т.е. auto/5)
- ссылка на страничку вида: auto/10/ford (картинка на станд.страничке сайта)
- или uploads/2011/2/foto.jpg (картинка на пустой страничке)
и как лучше записывать путь – полностью или хватит таких вот "окончаний"
2. что где надо исправить, чтобы изменить отступ между картинкой и текстом
3. как вставить несколько картинок в один ряд (по горизонтали)
4.и почему-то флэш-загрузчик потоянно запрашивает логин/пароль
С ув.
1. Если вы не планируете постоянно менять домен для своего сайта, тогда будет все-таки лучше прописывать полный путь к своим картинкам, а не относительный.
2. Нужно правильно задать отступы с помощью margin, которым задаются отступы сверху, снизу, справа и слева … поэкспериментируйте с цифрами … поймете сами, как они работают.
Пример кода:
3. Для размещения картинок в один ряд можно размещать картинки в таблице, отводя каждой картинке отдельную ячейку в этой таблице ( border в этом случае, естественно, должен быть равен нулю ).
4. При постоянном запросе пароля есть смысл задуматься на тем, сохраняются ли у вас куки … может быть в вашем браузере сейчас сохранение кук запрещено.
Калиостро, спасибо, но
1. я имел ввиду не путь к картинке а "путь от картинки", т.е. картинка-сылка/просто картинка:
1.1.в статье "мертвая" картинка, никуда не ведущая, т.е. жмем, но ничего не проиходит
1.2.картинка-ссылка (вып. туже роль, что и заголовок)
1.4.картинка-ссылка, попадаем на стандартную (шаблонную) страничку, только там не стья, а одна картинка (ссылка вида "/auto/10/ford")
1.5.жмем на картинку и попадаем на пустую страничку, а посередине (полноразмерный) оригинал нашей миниатюры (ссылка "uploads/2011/2/foto.jpg")
Как будет лучше ?
2.вручную прописывать отступы к каждой картинке??? я имел ввиду где в css-файле это можно поменять.
3.тоже не легче)
4.с куками все в порядке, может новая версия глючит, проверю остальные версии.
И еще по картинкам. Загружаешь большую картинку через флэш-загрузчик, тот создаёт миниатюру + еще одну маленькую. Вопрос: как сделать, чтобы через флэш-загрузчик в кач-ве основной картинки грузился (большой) оригинал (не обрезался). Чтобы при нажатии на миниатюру человек попадал на здоровую картину, а не на ещё одну миникартинку? Настройки менял – не помогло.
Безусловно, что удачная картинка порой приводит на сайт больше гостей, чем статья, которую она иллюстрирует. 🙂 Как влияет ссылка картинки на продвижение сайта в целом? Честно скажу, не знаю … Продвижение своих сайтов с этой точки зрения не изучал, да и специфических статей на эту тему пока тоже не видел …
Что же касается в целом собственного опыта применения ссылок в картинках, то я иногда использую ваш вариант 1.5, но использую я его в том случае, когда картинка несет в себе полезную информацию – например, это схема маршрута автобуса, а поместить её в полном размере на сайте у меня нет никакой возможности … вот тогда я и даю возможность посетителю сайта нажать на картинку и получить фотографию более крупного размера, которую он сможет детально изучить.
Можно прописывать к каждой картинке … :)и так иногда приходится делать … но можно задать значения margin в файле style.css …
Обычно создатели шаблона сами это прописывают и править вебмастеру эти значения не приходится, но сделать это можно …. Откройте свой файл style.css и пропишите … в целом я думаю, что вам пописывать ничего не надо будет …. Скорее речь будет идти о том, чтобы изменить существующие значения margin на более крупные, а в этом ничего сложного нет …. Но строчку, где именно и как править, я вам назвать не смогу, ибо содержание файла style.css зависит от используемого шаблона ….
А кто сказал, что будет легко? 🙂
Странно, что вам не помогают настройки. Размеры загружаемых фотографий задаются обычно в админке в разделе "Параметры" – "Настройки медиафайлов".
Ну, а если настройки не помогают, то можно обойтись и без загрузчика фото, а просто самому залить фото на папку на сервере, а потом пописать путь к ним … Я так поступаю достаточно часто и меня в целом этот вариант устраивает …