Простой магазин с использованием cforms

Придумал тут схему елементарного магазина с использованием cforms: у нас есть посты с описанием товаров, и есть форма заказа, сделанная на cforms. В каждом из постов есть кнопка ЗАКАЗАТЬ, которая является ссылкой на форму заказа и, кроме того, передает на страницу с формой значение переменной, которая содержит название продукта (на самом деле – заголовок поста, который и есть наименованием продукта). Таким образом, пользователю открывается форма заказа с уже заполненным полем НАИМЕНОВАНИЕ, ему остается выбрать кол-во и заполнить контактные данные.

Схемка, как по мне, классная, с передачей названия товара на страницу с формой проблем нет :), но вот как сделать, чтобы поле формы cforms содержало переменную – непонятно. Кот подскажет, тому пиво 🙂

Как в магазине tarantech.com.ua? Я на форуме mywordpress.ru когда-то давно рассказывал подробно.

про упомянутый сайт не знал…
та искал я. искал.. уже научен: прежде чем спросить – поищи… не нашел… 🙁

mywordpress.ru/support/viewtopic.php?id=3591 ???

сначала получаю html-код формы в переменную, затем делаю замену шаблона на значение, переданное через $_POST, и наконец собственно вывод формы на страницу

Подбродно 😉 А не поделитесь кодом всего примера? :rolleyes: А то я еще долго буду искать-учить как получить код формы в html и т.д.

Ага, оно.

Кодом что на сайте не поделюсь, у меня к нему уже нет доступа. Отличие от кода в форуме в том, что перед Заветной Строкой стоит получение титлы записи по переданному get-параметром IDу. Передавать ID проще и надежнее, чем титлу: цифра – она и есть цифра. А строку еще ескейпить надо, потом разворачивать взад, проверять на вшивость…

Да, млин, с ихними тайтлами найти что-то на форуме…

Та с передачей вопросов нет. Сделаю по вашим реккомендациям.
У меня вызывает ступор
а) получение в переменную кода формы (как? и как идентифицировать именно нужную форму?)
б) замена шаблона (каково такого шаблона?) на значение переменной
в) вывод, но это думаю осилю… 🙂

Гы.. придумал способ для чайников через *опу. Создаем форму, вставляем на страницу. Смотрим сьорс. Вырезаем html-код формы, подставляем в нужном поле в value вывод передаваемой переменной 🙂

Надо попробовать. Интересно, при ошибках заполнения аякс будет работать правильно? 🙂 🙂 🙂

Всё в одной строке:
echo str_replace(‘%%part_id%%’,$_GET[‘part_id’],cforms(”,”));

cforms(”,”) – получение; какой-то из параметров, кажется, определяет имя или номер формы. Смотрите в коде плагина.
str_replace – замена
echo – вывод

"Шаблона" – в настройках cforms при создании формы есть установка значения поля по умолчанию, вот там и вписывается %%part_id%%

Все, тепрь все ясно! Спасибо огромное!

P.S. Кстати, мой "збоченний" способ рабоатет целиком и полностью! 🙂

P.S. Кстати, мой "збоченний" способ рабоатет целиком и полностью! :)

Нормальный способ. Если не предполагается внесение изменений, то боле чем хорошее решение.

Anonymous
Отправить
Ответ на: