В общем такая фигня – ни с того ни с сего на одном блоге вдруг такая картина, как на рисунке ниже:
Причем если загружать картинку, то она загрузится, но вставить ее нельзя.. Также нет визаульного редактора, нельзя переключаться между режимами кода и визуального редактора…
В юзерах визуальный редактор активирован…
Помогите плиз…
В своё время соня писала о плагинах для визуального редактора, попробуйте, должно помочь
Вряд ли это нужное решение, т.к. должна быть какая-то причина, почему все так стало… Раньше все норм было
у меня так бывает время от времени на разных сайтах. причина не выяснена 🙂 чистка кэша браузера может помочь, или просто несколько раз обновить страницу… я так понимаю скрипты не успевают подгрузиться что ли…
Соня, а ты не заметила корреляции пропадания виз.редактора и предложения сохранить index.php?
Adblok так себя часто ведет.
баннерорезок у меня не стоит (FF).
Нет, Юрий Дмиртиевич, не заметила… Хотя бывает что и предлагает сохранить post.php, но вот чтобы по времени совпадало один в один — нет… Иной раз сидишь, редактируешь, все летает, обновляешь страницу — и кирдык: нет виз редактора. При этом например сижу в 2 сайтах одновременно (хостинг один и тот же), в одном есть виз. редактор, а в другом пропал 🙁 Прямо шайтан.
Но у меня уже 2 день я заметил его нет… Долговато не появляется =((( И лекарства нет =(( как обновлять…
WebProffy, попробуйте хорошенько почистить кеш броузера. Не Ctrl+F5, а удалить все временные файлы.
Нет, не помогает… В разных браузерах попрбовал – нет все равно…. :(:(:(
Ставьте виз редактор от других производителей
Блин, теперь вообще во всех вп сайтах пропало… Все на мастерхосте… ЧТо делать блин…..
Помогите ПЛИЗ!
Прогой NeoCleaner удалил все временные файлы… Но нифига не помогает…
Мне помогает (FF) :
инструменты — удалить личные данные — кэш
виз. редактор «возвращается»
WebProffy, может Вам правда FCKEditor поставить вместо tinyMCE?
http://www.mikolka.info/2007/06/19/fckeditor-pishem-soobscheniya-po-novomu/
София, а этот FCKEditor – он нормальный код создает? Как тини?
Установил самую последнюю версию… От кода немного в шоке.. у тини гораздо чище…
А что-нибудь поприличнее из эдиторов можете порекомендовать? Чтобы код был хороший?
Я, конечно могу кодом печатать, но как-то дольше это…
угумс, вкладка "Code" )
CMEPTHuk +1 🙂
Не, кроме шуток. Не нравятся мне ни тина, и факедит, ни даже как там ее, которая аддон к ff, зинка, что ли. Какие-то неправильные коды генерируют.
Тини хотя бы код хороший выдает… Его можно не форматировать в кодовом режиме…
А вообще, кто какими визульными редакторами в ВП пользуется? Или же кто всегда в режиме кода работает?
Опера может еще с виз. редактором не очень дружить, помню как где-то на форуме обсуждали что через редактировании через оперу она фигачит что-то в верхн. регистре.
FCKEditor’ом ни разу не пользовалась, вот Коля (mikolka) может рассказать про него.
А мне нравится tinymce в связке с плагином advanced tinymce editor
http://lecactus.ru/blog/2007/09/14/702/
и код чистый получается, главное из ворда напрямую не пихать тексты 🙂
Да в Опере это точно.. Сам как-то хотел через оперу, а потмо как увидел все в верзнем регистре и плюнул на эту затею…
Попробую установить то, что ты любишь 😀 Надеюсь, что заработает!
попробуйте blogJet как вариант ещё =)
Ну и нафига мне надо платить за то, что я могу делать бесплатно 🙂
В общем поимел себе мозг и в 4:59 утра нашлось решение… Выглядит оно следующим образом:
1) Открываем для редактирования файл wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_gzip.php
2) Ищем строку (у меня она 87):
3) Заменяем ее на эту строку:
4) Обновляем файл на сервере и радуемся возвращению ТиниМСЕ!!!
У меня точно такой же вид как на картинке в первом посте у Тинимсе на WP 2.3 – 2.3+. До Нового года все было в порядке, потом глюкнуло.
Тинимсе на WP 2.09 – работает нормально.
Сайтов несколько десятков – везде одинаково.
Сначала грешил на настройки хостинга, т.к. переносили сайты на другой сервер.
Сразу скажу, что решение WebProffy с заменой строки не помогло.
Пробовал ставить целиком заново на сайте английский вариант WP 2.3.3 с офф. сайта – та же фигня(картинка в первом посте).
Возникают следующие вопросы:
Почему работало потом глюкнуло, а не вирус ли сработал на серваке??? И до сих пор висит?
Или что еще может быть?.. Внутренний конфликт движка и тинимсе? Тогда почему сначало работало?
Причины этих массовых глюков надо бы выяснить и обнародовать.
Другая сторона медали, или о замене тинимсе другим редактором.
Несколько разрозненных тезисов для размышления:
1. Есть пост "Wordpress: Заменяем TinyMCE на NicEdit" , но NicEdit напоминает тот минимальный тинимсе, который ставится по умолчанию, и лучше бы автор еще скинул целиком файлик для замены, не только функцию. Хорошо бы фак сделать в духе "скачай, замени файл1, файл2, радуйся…"
2. В самом дистрибутиве WP 2.3.3, в файле wp-includes/general-template.php есть следы другого визуального редактора Rich Edit (напрмер строка 843 wp-includes/general-template.php) – продукта мелкософта, интерфейсом напоминающее Word
Скриншот и описание Rich Edit можно найти тут
То есть, предполагается легкий переход с тинимсе на РичЭдит? И для этого в дистрибутиве прописаны функции?..
3. Есть бесплатный, работающий во всех браузерах (проверил), маленький по размеру дистрибутива, но с большим набором функций WYZIWYG редактор FreeRichTextEditor – он, на мой взгляд, интереснее и надежнее в работе своего собрата RichTextEditor.
Пытаюсть, пока безуспешно заменить в WP 2.3.3 тинимсе на FreeRichTextEditor. Если кто знает, за подсказки буду благодарен.
И последнее, для себя делал расширенный тинимсе, взяв за основу плагин advanced tinymce editor, обработанный уважаемым lecactus-ом. Разница в том, что заменяется папка с тинимсе и расширенный редактор становится по умолчанию, без плагина. Этот редактор у меня исправно работал на нескольких сайтах с WP 2.3 – 2.3+ до общего глюка. Во избежание криков "Вот она и причина твоего глюка!", напоминаю: "Пробовал ставить целиком заново на сайте английский вариант WP 2.3.3 с офф. сайта – та же фигня(картинка в первом посте)."
Буду благодарен, если кто-нибудь протестирует. Скачать
Применение: разархиваровать и заменить полностью аналогичную папку на сервере.
сделал так как прописал WebProffy и в админке появилась проблема, когда пишу запись и если текст оставить в редакторе на минут 10-15 то он сам сохраняется, но сейчас выскакивает ошибка. может кто что скажет толкового по данной проблеме?