Проблемы с переносом на др. домен

Я перенес сайт на другой домен, устновил WordPress, базу данных восстановил. Проблема в том, что при попытке при входе в Админскую Панель пересылается на СТАРЫЙ АДРЕС, т.е. на старый домен! И конечно же его не находит. И при выборе сообщений в Вордпресс ссылается на старый домен.

Не подскажете где можно вручную изменить адрес домена, чтобы Вордпресс ссылался на новый домен?

Сделайте выборку из БД, чтобы увидеть где у Вас встречается имя старого домена.

SELECT * FROM wp_options where option_value like '%имя_старого_домена%'

Скорее всего достаточно будет отредактировать две записи, у которых в поле option_value остался старый адрес:

SELECT * FROM wp_options where option_name='siteurl' or option_name='home'

Достаточно в wp_options сменить siteurl и home

мой тебе совет:

[quote]тот бекап который у тебя есть основан на старом домене…… тебе нужно:

1. Открыть старый бекап в редакторе и заменить все сссылки старого домена на новый

2. Сохрани отредактированный бекап

3. И введи его заново в свою баху данных…… но перед этим почисти его от старой!![/quote]
вот и все!!!! Дерзай…

Спасибо большое. Все сработало отлично! Очень полезный у вас форум.

Заходите чаще 🙂

Пеношу блог на другой домен и столкнулся, с такой проблемой, что пути к картинком видут на страный сайт 🙁 Вот как теперь все пути изменить, чтобы вкли на новый? 🙁

rM, совет тремя постами выше.

Проблема не в том что адрес сайта старый указан в БД, а в том что в самих кодах записей, в пути указан старный адрес сайта 🙂 Теперь надо во всех записях заменить пути, а записей увы, много 🙁

Нет. Нужно изменить только один раз, точнее два.

jim, не факт. Могут быть у картинок полные адреса, могут.

rM, не вижу принципиальной разницы в количестве записей в дампе. Главное – использовать редактор, умеющий делать "заменить все". Например, встроенный в мой любимый FAR прекрасно справляется с такой задачей.

А ну тогда (как вариант) дамп базы без сжатия в блокнотик и там заменить все. FARom не пользуюсь. 🙂

rM, не вижу принципиальной разницы в количестве записей в дампе. Главное - использовать редактор, умеющий делать "заменить все". Например, встроенный в мой любимый FAR прекрасно справляется с такой задачей.

А поподробнее можно? FAR это плагин или что? 🙂

И что надо сделать, чтобы в пути не указывался адрес сайта? А быль бы путь только от корня сайта.

FAR – это рулез! 🙂 Файл-менеджер со встроенным текстовым редактором. Привык я к синей морде со времен Командира Нортона.

Нужно при помощи phpMyAdmin сделать бэкап таблицы постов на локальный комп. Если скачан архив, естественно, развернуть. Открыть текстовым редактором. Запустить команду "заменить", что = http://старый.домен/ на = /. Заменить все. Сохранить. Свернуть зипом (не обязательно, но желательно из-за ограничений размера аплоада php). Залить обратно на сервер, предварительно удалив старую таблицу.

....  FAR это плагин или что? :) ....

О времена, о нравы….. убит….

Сделай дамп в phpMyAdmin. открой дамп.sql в (нужное выбрать по желанию): блокноте, EmEditor, Notepad++ и сделай замену (как правило – CTRL+F ) старого имя домена на новое. Сохранить.
Залей дамп обратно

Опередил

Про FAR круто 🙂 🙂 🙂

Anonymous
Отправить
Ответ на: