Проблемы с браузерами – сайт не открывается…

Мой блог www.branding20.ru раньше открывался и в Мозилле и в IE – все было отлично. Сейчас в Мозилле – вместо шрифтов черти что (сами смотрите), без www вообще не открывается… В IE без www – тоже не открывается, а с www открывается, но все прилипает к левому краю экрана…

ПОМОГИТЕ!!!

А теперь еще и в админку блога не могу зайти – после ввода логина и пароля вижу пустую белую страницу… 🙁

Bom и якась зараза впридачу. Невежественный хакер ломанул сайт, что ли?

Почистил вирусы – вроде бы помогло… А что делать с вирусами? Во-первых откуда мне знать в каких файлах вирус остался – ведь их много! И во-вторых – так и жить в ожидании очередного "чуда" или как-то предохраниться можно?

BOM и куча табов в начале какого-то файла остались, их тоже надо бы извести.

Как знать, в каких остался – только просмотреть все руками/глазами. После хорошей чистки можно поставить плагин http://blog.portal.kharkov.ua/2008/06/27/belavir/ Потом, если какой-то файл изменится, будете знать, что изменилось. Разумеется, если менять будет глупый троян, а не ушлый хакер.

Предохраняться – как обычно: поставить Каспера или Аваст на рабочей машинке, поменять пароли на ftp, не ходить с чужих машин в свою админку, ну и всё такое прочее. Некоторые параноики держат отдельный броузер только для администрирования своих блогов.

BOM и куча табов в начале какого-то файла остались, их тоже надо бы извести.

Спасибо! А что такое ВОМ и табы? Где их найти или увидеть?

Краткая справка и рекомендации по BOM http://blog.portal.kharkov.ua/2008/04/08/find_bom/
Табы – это табуляции, в редакторе выглядят как скучковавшиеся пробелы. Если посмотрите html своей страницы, то увидите, что <DOCTYPE находится не в самом начале документа, а далеко справа. Это значит, что в каком-то файле в самом начале есть этот непотребство. Это может быть где угодно: в коневом index.php, в functions.php темы, в хедере, футере, каком-то плагине и т.д.

Большое Вам спасибо, очень помогаете. 🙂 Пока все понятно. Пошел применять.

Anonymous
Отправить
Ответ на: