У меня проблема с rss: его не находит feedburner говорит что мол ошибка. Я перешел на свой rss а он выдает мне
This page contains the following errors:
error on line 99 at column 1: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.
и еще кучу текста на моем блоге в разброс … в чем проблема ???
Валидатор в руки и вперед! http://feedvalidator.org/
PS Услуги телепатов дорого стоят.
а какой файл необходимо изменять ???
он выдал эту строчку
line 2, column 0: XML parsing error: <unknown>:2:0: xml declaration not at start of external entity
и выделил это
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Здравствуйте.
Впервые столкнулся с проблемой, которую не смог решить без помощи.
Не заметил когда и после какого события перестала работать выдача Rss через FeedBurner. Попытался перезалить все файлы, отвечающие за RSS стала выдаваться ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected ‘<‘ in /home/users/e/eavasi/domains/eavasi.ru/wp-includes/feed-rss2.php on line 2
В исходном коде страницы выводится пустая строка в самом начале кода. Может быть в ней дело?
А может быть в каком-то плагине, который был обновлен на автомате и помешал нормальной работе RSS. Мой блог находится по адресу: eavasi.ru (намеренно не даю активную ссылку, чтобы не сочли за рекламу)
Помогите!!! В течение всего времени буду находится онлайн и вышлю все необходимые коды.
Может у Вас поврежден дистрибутив? Или заливаете чем-то экзотическим.
В ней. Я бы даже сказал "в них", т.к. их там, похоже, две.
Много-много раз писали на форуме, что проблемы такого рода возникают либо от вирусув (живых или недобитых), либо от неправильного текстового редактора, либо от небрежности того, кто правит файл ("лишняя строка в файле не помеха" думают многие – и жестоко ошибаются). А еще неоднократно писали, что если хотите, чтобы посмотрели ваш RSS, отключайте нафиг плагин редиректа на фидбернер.
Плагин редиректа отключил нафиг 🙂
Notepad++
в моем случае, скорее, от рассеянности
Заливаю FireFTP – плагин к Firefox или тем же Notepad++ + плагин ФТП
Стоит попробовать залить Total Commander, дай Бог чтобы это помогло
Дистрибутив "поврежден" Лекактусом 🙂
Через несколько часов вернусь домой и попробую выполнить все эти условия, если не получится, отпишусь снова. В любом случае Ю.Б., бесконечно благодарен за желание помочь.:lol:
После отключения плагина редиректа на Feed Borner лента стала отображаться в виде крякозябров
Это правильно. Лишний вывод в начале дает о себе знать.
Для начала попробуйте включить Тему default. Если пустые строки пропадут, то 99%, что проблема в файле functions.php Вашей Темы. Этот файл должен начинаться строго с <?php, заканчиваться строго ?> и не содержать внутри "дырок" между ?> и <?php. То же самое относится и к плагинам, правда, в них найти "дырку" немного сложнее.
Ю.Б., я обязательно сделаю все, как Вы говорите, но через несколько часов, когда пробьюсь сквозь автомобильные пробки до дому.
Неужели придется перелопачивать все плагины!!! 🙁
Можно сначала найти вредный плагин методом отключения, а потом его перелопачивать.
Как найти льва в пустыне? Нужно поделить пустыню на две части и определить ту, в которой лев. Затем половину со львом еще раз поделить пополам… По-умному называется "дихотомия" 🙂
Включил дефотную тему, пустые строки действительно пропали, но RSS не перестал отображаться в виде крякозябров, причем в Опере стала опять появляться ошибка, описанная в моем первом посте:
Parse error: syntax error, unexpected ‘<‘ in /home/users/e/eavasi/domains/eavasi.ru/wp-includes/feed-rss2.php on line 2
Стоит ли в данной ситуации начинать искать дырявый плагин, или есть какие-то более кардинальные меры?
Пока жду ответа, начну отключать плагины по одному.
Кстати, если кто-то об этом задумывался, мы по методу дихотомии живем в каждое мгновение нашей жизни. Например чтобы пройти какой-то отрезок пути, то можно разделить его пополам, ту половину еще пополам, и так далее и в конечном итоге получится, что до конца дойти невозможно, всегда будет оставаться какая-то микроскопическая половинка 😀
А FeedBurner при попытке пересохранить фид с дефолтной темой и с моей тоже пишет: The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 708: XML document structures must start and end within the same entity.
Начало файла должно выглядеть так:
То есть, никаких < во второй строке нет. Убедитесь в его целостности. Потом всё остальное.
Ю.Б.
Пустую строку в начале удалил, теперь ее нет. Файлы RSS привел в соответствие с тем как написано в вашем предыдущем сообщении, хотя находил массу советов о том, что надо удалить первые 12 строк. Нет, ничего не помогает – крякозябры и ошибки в Бёрнере.
Отключаю по очереди все плагины. Посмотрим что получится. Теряю веру в успех.
Удалось справится с проблемой! Но только с помощью полумер. В Feed Burner указал синдикацию rss , а не rss2, тогда только все заработало. От крякозябр избавился с помощью правки .htaccess Короче все заработало.
Спасибо. Мне было приятно с тобой общаться, Ю.Б. Надеюсь на такую же твою отзывчивость и в случае следующих проблем (не дай Бог, конечно)