Проблема с оформлением адреса блога

Добрый вечер.
Скорее вопрос такой обсуждался, не ругайте сильно я его не нашел на форуме.
Дела такие – есть сайт и wordpress, они находятся в корне web директории.
сайт находится в директории [ 0 ]
wordpress [ 1 ]

так вот ссылки на сайте поставил на блог… все нормально работает.
А вот в wordpresse установил ссылки такие;
Адрес WordPress (URL) blog.my.ru
Адрес сайта (URL) my.ru

блогу я присвоил домен второго уровня…
ну так вот, после моих действий , во всем блоге ссылки ссылаются на мой сайт.
Хотел сделать в блоге переход на сайт.
заранее спасибо за помощь.

Извините. Я внимательно прочитал вашу информацию и, честно говоря, не понял:
В чем именно состоит ваша проблема?
Какую именно помощь вы хотели бы получить на Форуме?

я хотел получить помощь , как правильно сделать на блоге ссылку на мой сайт. обычно это делаеться тут:
Адрес WordPress (URL) blog.my.ru
Адрес сайта (URL) my.ru
но у меня как то неправельно выходит…лубая ссылка в блоге либо на статью , либо на новость…ведет на сам сайт а не на новость в блоге или статью.
как это исправить?

я хотел получить помощь , как правильно сделать на блоге ссылку на мой сайт. обычно это делаеться тут:
Адрес WordPress (URL)  blog.my.ru
Адрес сайта (URL) my.ru

но у меня как то неправильно выходит...любая ссылка в блоге либо на статью , либо на новость...ведет на сам сайт а не на новость в блоге или статью.

Как это исправить?

У меня на всех моих сайтах "Адрес WordPress (URL)" и "Адрес сайта (URL)" совпадают в "Общих Настройках", поэтому я об этой проблеме могу говорить, в основном, чисто теоретически.

А теория такова. Для тех, кто хотел бы, чтобы адрес его сайта отличался от директории установки WordPress, предназначается вторая графа "Адрес сайта (URL)".

Как разместить WordPress в отдельном каталоге, как говорится, по науке, достаточно подробно описано в Кодексе – по адресу http://codex.wordpress.org/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC_WordPress_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5

Но это теория, а на практике, в вашем случае, я бы просто прописал в Общих настройках блога :

Адрес WordPress (URL) – mysite.ru/blog
Адрес сайта (URL)" – mysite.ru/blog

Можно прописать, конечно, и так:

Адрес WordPress (URL) – blog.mysite.ru
Адрес сайта (URL)" – blog.mysite.ru

но в этом случае тогда надо позаботиться о редиректе. Я, например, прописал его в серверной панели сайта.

Ну, а ссылку с блога на основной сайт поставил бы потом, воспользовавшись возможностями раздела "Ссылки" в админке WordPress – wp-admin/link-add.php … А для заметности можно оформить эту ссылку в виде большого и заметного баннера в левой колонке блога.

Anonymous
Отправить
Ответ на: