Люди добрые помогите!
Установил WordPress сборку maxsite 2.3.1 с нуля. Все работает нормально.
Когда незарегистрированный пользователь оставляет комментарий и вводит все верно, то комментарий добавляется на модерацию, как и должно быть.
Но если что-то не заполнить, то должно выкидывать на страницу ВП "Ошибка: пожалуйста, заполните необходимые поля (Имя, E-Mail)." Однако у меня выкидывает на страницу с ошибкой 500 – внутренняя ошибка сервера.
Думаю, что проблема с ЧПУ, Что делать?
Внутренняя ошибка (Internal Server Error) имеет код 500.
А 505 – HTTP Version not supported – Версия HTTP не поддерживается сервером.
Думаю, что с этим надо к сисадмину хостинга.
Простите! Именно ошибка 500!
Может нужно изменить права на wp-comments-post?
Проверьте, правильно ли залили на сайт wp-comments-post.php.
Если есть доступ к логам Апача, хорошо бы посмотреть там, что собственно за ошибка.
Залит он правильно. Проблема тут не с ЧПУ. Потому что если ввести неправильно что-то, то оно и выкидывает на wp-comments-post.php, но там в свою очередб ошибка 500.
В логах апача присутствуют ошибки не связанные с в wp-comments-post.php, только с отсутствием в шаблоне картинки.
Может в .htaccess что-то лишнее?
.htaccess у меня вообще не было
как в инструкции я создал его с правами 666, после установки двигла сменил права на 644
в него прописалось только "# BEGIN WordPress # END WordPress" – может чего-то не хватает?
и у меня в cgi-bin лежит еще один .htaccess в котором прописано "Options -Indexes"
Нужно установить права 666, после этого обновить ЧПУ, и если .htaccess именлся, то можно вернуть 644.
А как обновить ЧПУ?
Настройки-> Постоянные ссылки(ЧПУ) – кнопка "Обновить шаблоны ссылок >>" – тись
Все – все пахает – спасибо! Тему закрывайте.