Проблема с картинками и вообще…

В общем, вот наглядное изложение проблемы. Все картинки, как это видно, в кучу, текст тоже сам по себе. Выравнивание по правому краю, по центру – тот же результат, менял темы – все по-прежнему, забрался в CSS файлы – пытался поэкспериментировать с различными параметрами класса – все без изменений. Что скажет консилиум специалистов?

во-первых убери ссылку на радикал.… правильнее фотки вставляй….. ты что пришел сюда рекламировать? по рисунку видно как ты не аккуратно работаешь!!!… постарайся правильно писать классы тогда все будет ок!…. чтоб тут рекламы не было…. постарайся правильно писать css!!!!

Ссылку убрал – приношу извинения.
А что касается "правильнее фотки вставляй" – так не в ручную же это делаю – ошибиться трудно, да и не первый день с CSS, а вот с WordPress-ом опыта работы до сих не было. И валидатором все проверял – ошибки несущественные.

так проверь что там с css самой темы. что-то типа #content img{ – либо там прописать margin для всех картинок сразу, либо при вставке картинок у каждой прописывать свой margin. я прописываю у себя у каждой картинки – в зависимости от align – где справа и сверху 5px, где слева и снизу. и в любом случае если несколько картинок идут вместе – они располагаются в таблице у меня.

Ссылку убрал - приношу извинения.
А что касается "правильнее фотки вставляй" - так не в ручную же это делаю - ошибиться трудно, да и не первый день с CSS, а вот с WordPress-ом опыта работы до сих не было. И валидатором все проверял - ошибки несущественные.

я не знаю насколько ты хорошо ты знаешь стили …. но вордпрессс в твоем случае не причем…… старайся правильно разглядеть классы… там есть то что мешает твоему стилю….

Сталкивался с подобными проблемами. Провентилировал кучу вариантов. Единственно приличный вид оказался у картинок и текста вставленных в таблицу.

В данном случае, должна подойти таблица 3Х3. Ширину задать следует не в %, а в пикселях – где-то 0.95 от ширины страницы, выравнивание "по-центру". Ну, а выравнивание картинок и текста внутри ячеек – в зависимости от вкуса хозяина.

так проверь что там с css самой темы. что-то типа #content img{ - либо там прописать margin для всех картинок сразу, либо при вставке картинок у каждой прописывать свой margin. я прописываю у себя у каждой картинки - в зависимости от align - где справа и сверху 5px, где слева и снизу. и в любом случае если несколько картинок идут вместе - они располагаются в таблице у меня.

Вот часть кода одной из картинок, которая вставлена в текст: class="alignleft size-medium wp-image-48" – на основании этого кода, сделал вывод, что искать ошибку следовало бы в файле rtl.css в классе alignleft, однако все эксперименты с этим классом ни к чему не привели.

На самом деле, ты частично оказался прав, в файле style.css обнаружил класс entry img, который, собственно, и отвечает за отступ и обтекание картинки текстом: float: left; margin-right: 10px; . Поэкспериментировал с отступом, но лучше от этого не стало: текст сгрудился справа от верхней картинки, хотя должен был предшествовать каждой из них.

Когда вначале столкнулся с этой проблемой, испробовал, как центрирование, так и выравнивание по правому краю, однако все осталось, как на приведенном выше изображении – без изменений. Кстати, менял и различные темы – все один и тот же результат.

@ Umclidet

В данном случае, должна подойти таблица 3Х3. Ширину задать следует не в %, а в пикселях - где-то 0.95 от ширины страницы, выравнивание "по-центру". Ну, а выравнивание картинок и текста внутри ячеек - в зависимости от вкуса хозяина.

Прости, мою неосведомленность, что ты имеешь ввиду про таблицу 3Х3?, т.е. ты предлагаешь все картинки вставлять в ячейки таблицы? Ну, как временный выход – вполне, но только, что-то он мне не представляется удачным – это что ж, всякий раз так придется?

Если нужно получить пары картинка – текст, то можно попробовать к стилю "картинка в посте" добавить clear: both; или вставлять после пары <br clear=all> (если WP его не "подчистит"). Если картинка должна быть сама по себе, без обтекания текстом, то float вообще не нужен.

@ Umclidet
В данном случае, должна подойти таблица 3Х3. Ширину задать следует не в %, а в пикселях - где-то 0.95 от ширины страницы, выравнивание "по-центру". Ну, а выравнивание картинок и текста внутри ячеек - в зависимости от вкуса хозяина.

Прости, мою неосведомленность, что ты имеешь ввиду про таблицу 3Х3?, т.е. ты предлагаешь все картинки вставлять в ячейки таблицы? Ну, как временный выход - вполне, но только, что-то он мне не представляется удачным - это что ж, всякий раз так придется?

хм, насчет отступов разобрались значит. так что надо сделать то? картинка-подпись, картинка-подпись? ну так таблица это самый лучший вариант, в чем проблема?

Прости, мою неосведомленность, что ты имеешь ввиду про таблицу 3Х3?, т.е. ты предлагаешь все картинки вставлять в ячейки таблицы? Ну, как временный выход - вполне, но только, что-то он мне не представляется удачным - это что ж, всякий раз так придется?

Что значит, "всякий раз"?
Ставить картинку или на "голый" лист или в ячейку – какая разница? Таблицу создаёт визуальный редактор. Всё выходит ровненько, красивенько.
Как бы там ни было, "по-хорошему" две картинки рядом аккуратно становиться не желают. Вполне возможно, что есть и более удачное решение проблемы, и даже не одно.
Для себя, эту проблему я решил именно таким образом.

С некоторым запозданием всех благодарю за помощь. Разобрался. И вы мне все очень помогли. Спасибо!

Anonymous
Отправить
Ответ на: