ЗдравствуйтеПодскажите пожалуйста кто знает:
site.com – это мой блог.Есть большая статья на главной странице.Но по факту она идет у меня как пост, и физический адрес ее такой: site.com/статья.
Получается как бы два адреса у одной статьи:
1.На главной в виде поста
2.site.com/статья – в виде отдельной страницы.
Это не выглядит как дублированный контент?Что в СЕРПЕ увидит юзер, site.com , или site.com/статья? Я бы хотел первый вариант.Поэтому:
Можно эту статью привязать к только главной странице?То есть удалить статью как пост, оставив ее только на главной в виде страницы.Я пробовал через index.php текст добавить-никакого эффекта.(может с тегами не то замутил?)
Вы можете спросить – а зачем тебе этот гемор нужен?
Я слышал что текст в виде отдельной страницы, лучше в плане СЕО чем текст в виде поста.Тем более в моем случае речь идет о главной отдельной странице.
Вроде все обьяснил.Подскажите как исправить!

закрыть урл статьи через robots.txt
sonika, спасибо за подсказку.
Я правильно тебя понял?:
site.com/page помещаем в тег [noindex] в robots.txt
То есть запрещаем поисковому боту индексировать все что находится на этой странице, включая и эту статью.
После этого поисковый бот будет думать что пост на главной, это и есть главная страница.
А может понадежней будет вбить статью в исходный код главной страницы?Как ты думаешь?
Напиши пожалуйста как будет выглядеть запрещенный урл в robots.txt?Например так:
[noindex]site.com/page[/noindex] ?
А все ли поисковики понимают этот тег? Блог просто буржуйский, и тут алгоритмы Яндекса может не прокатят.
писец полный.
http://yandex.ru/yandsearch?text=robots.txt&yasoft=barff&clid=41141
sonika, спасибо большое!