Не могу создать большую статью, после сохранения думает полминуты и выкидывает сообщение
WordPress database error: [Lost connection to MySQL server during query]
WordPress database error: [MySQL server has gone away]
Что делать, помогите пожалуйста?
проблема с большими постами и mysql

На локалхосте работает, а вот на хостинге нет. 🙁
Возможно, MySQL на сервере не выдерживает из-за большой нагрузки на базу.
Спасибо, а можете обьяснить как от этого избавится?
Есть вариант, поменять хостинг. Или попросить, чтобы перенесли на другой сервер. Или купить VDS. Смотря сколько готовы потратить 😉
Думаю, нужно просто сменить хостера. Нормальные хостеры дают небольшой тестовый период (несколько дней) бесплатно. Можно попробовать, и если все нормально, перебираться. А то это ж не жизнь :).
Полминуты это много… Но, вообще-то проблема не обязательно может быть в хостере. Обычно на выполнение php-скрипта на сервере выделяется 30 секунд. Если он не отработает за это время, то просто рубится. Поэтому может быть просто скрипт не успевает что-то сделать. Одним из таких "что-то" может быть отправка пингов (Настройки-Обсуждение – две опции) или трекбаков (в редакторе), а также пинги к сервисам обновления (Настройка-Написание). Попробуйте их отключить.
Еще задержка может быть из-за плагинов. Например кроспостер. Еще бывают плагины, которые не могут корректно завершить цикл… Поэтому попробуйте их поотключать по одному, может и поможет…
просто я подумал, что сообщения
не будут показываться если случился тайм-аут выполнения php-скприпта