Здравствуйте!
У меня на WP 2.8.4 какой то странный порядок постов, ранее в старых версиях WP такого не наблюдал, поиском не нашёл решения проблемы.
Т.е. посты у меня идут к примеру так (урлы):
http://blogX.ru/categoryX/61/
http://blogX.ru/categoryX/83/
http://blogX.ru/categoryX/95/
Как сделать чтобы в порядке соответствующем было? Так:
http://blogX.ru/categoryX/1/
http://blogX.ru/categoryX/2/
http://blogX.ru/categoryX/3/
Что исправить?
Заранее благодарен за ответы.
У каждого объекта в WP (запись, страница, рубрика, метка и т.д.) есть свой ID. У записей и страниц есть ревизии (черновики), у которых тоже есть ID. А записи, которую вы создаете присваивается последнее значение ID + 1, таким образом, даже если у вас 3 записи и больше ничего, но 100 ревизий, то у записей ID могут быть такие, к примеру: 1, 56, 99.
WP не позволяет удалять ревизии, но для этого есть специальные плагины, как например DelRevisions. Можно отключить создание ревизий, но, если не ошибаюсь, это доступно только в 2.7.x.
Сделать нужный вам вариант можно либо вручную с заменой ID записей и привязанных к ним комментариев и аплоадов, либо длиннющим SQL-запросом.
Альтернатива: вспомнить что такие ЧПУ, вовсе и человеку не понятны, опомниться и поставить другой вариант с ярлыком.
Moringotto, спасибо.
Плагину DelRevisions поюзал, но выяснилось что она похоже только чистит уже созданные ревизии.
На всякий случай прописал в конфиге
define(‘WP_POST_REVISIONS’, 0);
Потом…почесался…
Вспомнил почему я отказался от ЧПУ))) Ярлыки запарюсь придумывать) но передумал, пускай ЧПУ, юзабилити рулит лень.
Кстати, заходите на мой свеженький – http://adformer.ru/
может ещё по юзабилити что подскажите, ну или просто интересно почитать будет.
Сейчас ещё пытаюсь понять почему WP-Polls не хочет размещать архив опросов на странице которую я специально для него создал, но это уж как-нибудь докумекаю)
Удачного дня! 😉
> Плагину DelRevisions поюзал, но выяснилось что она похоже только чистит уже созданные ревизии.
Вообще, я вам для этого и посоветовал, чтобы для начала базу почистить 🙂
> define(‘WP_POST_REVISIONS’, 0);
Вот это у меня на 2.8.4 не работает
> Вспомнил почему я отказался от ЧПУ))) Ярлыки запарюсь придумывать) но передумал, пускай ЧПУ, юзабилити рулит лень.
RusToLat можно использовать, чтобы не придумывать ярлыки.
> Сейчас ещё пытаюсь понять почему WP-Polls не хочет размещать архив опросов на странице которую я специально для него создал, но это уж как-нибудь докумекаю)
У меня аналогичная проблема. Но это уже совсем другая история 😉
Нееее, длинно и некрасиво получится.
Если решите, дайте знать, пожалуйста. А то что-то недокумекивается пока)
что значит некрасиво? некрасиво давать ссылки с русским текстом.
Ну вот такие заголовки рустулатить я точно не хочу – "Снова о скликивании и методах борьбы с этим явлением", ибо юзера жалко) потому придётся в ручную, но короче и понятнее.
вы так говорите словно юзер должен их наизусть запоминать и по памяти набирать.
ссылки должны быть английскими и никак иначе. опыт википедии это явственно говорит – когда человек пытается дать ссылку, а выходит что-то типа
и попробуй млин догадайся куда эта ссылка ведет.
Flector, а кто вам сказал что мне русская урла нужна? мне не нужна ни русская, ни английская длинная. Я ж объяснил постом выше – "потому придётся вручную, но короче и понятнее."
Не понимаю, чем вам не нравится длинная латиницей? Так и суть поста сразу отображается…
Если браузер нормальный, то он перекодирует в utf и будет так:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Реализация_Манифеста_о_трёхдневной_барщине_(1797—1861) (нажмите)
И догадаться можно куда ведет и даже по телефону продиктовать 🙂
Впрочем одна проблема у такого подхода все же есть — дефис с клавиатуры не все ввести могут, но Wiki его очень успешно решает. Попробуйте «1797—1861» записать не через дефис в ссылке, а через минус 🙂
Еще SEO-шаманы говорят, что карма у сайта повышается 🙂
Help Desk, а у них случаем нет рекомендаций бегать с бубном во время установки WordPress (и любой другой CMS)?
я не понимаю такой вещи как "нормальный" браузер. браузеров много и считать, что у всех должны быть "нормальные" браузеры глупо.
тот же FF при копировании такой ссылки в буфер превращает ее в набор символов.
русские урлы это такая же глупость, как и русские домены.
Flector, браузеров не много, их всего три.
FF, IE и Opera
статсу на всякий случай прикладываю – http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?period=month
jED, ваш сайт и посещают 3-мя браузерами, но вдруг какой-нибудь очень желаемый для вас пользователь (другой блоггер, активный комментатор) вдруг будет сидеть на другом и увидит эту "байду"? Я бы на его месте ушел бы.
Можете прочитать этот неполный список браузеров. Некоторые до сих пор используют браузер Mozilla, популярен и Google Chrome, Safari, сам когда-то использовал Netscape Navigator (неплохой браузер, немного похож на FF).
ох, как вы заблуждаетесь то.
даже если судить только по названиям, то как минимум вы должны включить еще Google Chrome.
но для веб-мастера нет браузера под именем скажем "IE" – есть 3 разных браузера – IE6, IE7, IE8
аналогично с другими браузерами. или вы считаете, что IE6 это тоже самое, что IE8, а FF2 тоже самое, что FF3.5?
Да нет, это вы заблуждаетесь, но это неинтересно.
Хромом только представители IT-индустрии пользуются, и то в кол-ве 2.3% от Рунета.
С маркетинговой точки зрения, браузеров именно 3, и кстати и с технической, по верстке, тоже не должно быть проблем, если верстать правильно, уж не говоря об отображении урлов версии этих браузеров кардинально не различаются.
Но вы можете попробовать привести мне пример отличия верстки IE6 от IE8, или же FF1 от FF2.
И вот ещё, уважаемые Moringotto и Flector, задумайтесь для чего вообще нужны большинство сайтов, каковы их цели? это так, на всякий случай)
Главное отличие версий IE – это хаки 🙂 Во всех версиях они разные 🙂
> для чего вообще нужны большинство сайтов, каковы их цели? это так, на всякий случай)
Интернет создавался как сеть для обмена научной информацией, пока не перерос в большую сеть. Тогда и сейчас суть сайта – нести информацию пользователю.
и в итоге основным его предназначением стало то, что это отличный маркетинговый инструмент, и как следствие инструмент для извлечения прибыли. Как то так)
Ну да ладно, дальше не буду мысль развивать, а то загружу, не поймете к чему я так прыгаю с браузеров и верстки в прибыль и маркетинг)
А чего? Развивайте! Глядишь, придем к тому, что нефиг бесплатно помогать тем, для кого сайт – инструмент для извлечения прибыли. Хочешь прибыль – вкладывай капитал! 😀
вы откровенно чушь говорите.
раз для вас IE6 тоже самое, что IE8.
видимо вам никогда не приходилось верстать сайты под разные браузеры.
а про хром это уже от вашего невежества – 2% или 20% роли не играет, посетителя надо уважать.
тем более, что хром это вам не убогая опера для маргиналов, это браузер одной из крупнейших в мире
IT корпораций и если сейчас у него 2% рынка – через год будет 10%.
Почему домены – глупость – я понимаю. У URL-ов как у русских, как у английский и как у латинизированных есть свои недостатки. И, на мой взгляд, больше всего их у латинизированных, а у русских и английских их примерно одинаково.
jED, давайте-давайте 🙂 Но все равно, в первую очередь интернет направлен на предоставление информации пользователю, во вторых – для обсуждения и осмысления этой информации и в-третьих – для прочих целей, в том числе и маркетинг (i.m.h.o.).
Help Desk, отображение и копирование – две разных вещи. FF, копируя ссылку с русскими символами, заменяет их. Ссылка, которую вы любезно рекламируете уже в течение всей темы 😀 будет выглядеть после копирования так в FF: "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BE_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%281797%E2%80%941861%29"
Поясните. У меня ничего не заменяет.
См. пост #8
У меня она в двух FF выглядит так как на скриншоте. Как Вы думаете она туда попала? Или считаете, что я ее руками набирал или в Фотошопе пририсовал?
Ух ты, войнушка? 🙂
Кстати, Help Desk, а с чего это "латинизированные" урлы не в почете? Яндекс и гугл давно понимают транслит, а значит нет особой разницы урл кириллицей написан или транслитом, транслитом урл короче, "аккуратнее" и русским человеком читается очень легко (кто из нас не писал СМСок транслитом)
Я говорил про недостатки, а не про почитаемость поисковиками. Попробуйте по телефону продиктовать латинизированную ссылку или эл. почту в которой есть «й, щ, ч, я, ю, ё» и т.п. – это каторжный труд 🙂
А, что касается понимания транслита поисковиками, так не далее как вчера я проклял все на свете пытаясь разобраться как отключить эту умную опцию. История: увели вчера у меня ICQ, сменили пароли на примари, удалили секондари, подчистили инфо. В новой инфе ник указан «Vzlom». Хотел вчера поискать информацию по этому нику в сети, так добрый гугл все время выдавал мне информацию «Взлом». И еще уточнял: «Возможно Вы искали "Взлом"». Минус на это слово ставить нельзя, английская версия Гугла сразу редиректится на региональную версию, стовить в настройках поиска «Выдавать результаты на английском» – глупо… С Яндексом примерно такая же история. В общем пока я мучался, мне предложили вернуть ICQ за 500 руб. и я забил на поиски.
Help Desk, я и Flector имеем ввиду, что при посещении этой страницы все отображается корректно, т.е. как у вас на скриншотах. Но стоит скопировать из адресной строки адрес ссылки и вставить куда-либо вы получите то, про что мы и пишем.
По поводу ICQ: сожалею, но я бы в таком случае и взломал бы свою аську брутом (подбор паролей), для этого уйма прог есть, только не все они порой хорошо работают и не все не содержат трояны 🙂
Почему домены – глупость – я понимаю. У URL-ов как у русских, как у английский и как у латинизированных есть свои недостатки. И, на мой взгляд, больше всего их у латинизированных, а у русских и английских их примерно одинаково.[/quote]
речь об использовании символов одного алфавита. в вашем случае выходит, что часть урла английскими символами – часть русскими.
даже не хочется начинать обсуждение на тему, почему это плохо с точки зрения юзабилити.
далее – FF в урле отображает русский текст, но в буфер он копирует последовательность символов – вставить такую последовательность вы
можете в html-текст, послать ссылку в нормальном plain-text вы не сможете, вернее сможете, но половина письма будет из символов вместо урла.
просто для справки – HTTP протокол не допускает использования в URL символов вне диапозона 33-127, то есть то, что вы видите русский
текст в урле заслуга лишь браузера, который перекодировал последовательность символов в русский текст. на самом деле русских символов там нет.
к примеру IE8 не перекодирует символы в русский текст – в нем ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 показывается как
вот ссылка на саму википедию, где это объясняется – http://ru.wikipedia.org/wiki/URL
так вот скажите, если браузер не перекодирует (как IE) или не дает возможность скопировать урл (как FF) – то как пользоваться такими ссылками?
поисковики и браузеры, которые перекодирует последовательность символов в русский текст на самом деле поступают весьма плохо – они
приучают пользователей к тому, что русский текст в урлах это нормально. со стороны так и выглядит, но только пока не столкнешься с кучей
проблем, работая с этими ссылками.
Flector, я ж говорю, приведите пример вашей замечательной верстки, при которой если кардинальные отличия в IE6 от IE8, заодно засунем в валидатор, посмотрим как верстать умеете, ведь стандарты никто не отменял пока. А заодно продемонстируйте как в них урлы различаются, ведь именно с них началось выяснение о браузерах.
Сам верстал, но сейчас верстаю всё меньше сам, более того хочу совсем не верстать)
Про копирование из FF куда-то – понял. Про IE8 – нет. См. мой скрин IE8 на предыдущей странице.
Про то, что браузеры приучают, что русский текст в урлах – нормально: считаю, что это хорошо. Скоро пользователи приучат FF нормально в буфер ссылку отдавать. Не верите?
Свое мнение по поводу наличия русских ссылок я сказал, по поводу доменов – тоже. Продолжать бесперспективный спор желания нет. Это больше похоже на «дело вкуса» и личные предпочтения.
2Moringotto: спасибо за сочувствие, но Ваш совет хорош для прошлого века. Не ужели Вы и вправду думаете, что брутом можно подобрать пароль у тех, кто этим инструментом сам пользуется? Тем более, что у меня почту сломали. Даже если я его каким-то чудом узнаю, то эта победа ровно на один час. Просто некоторые товарищи латать дыры в почте не собираются. А у того сайта на котором у меня примари зарегистрирован даже исходник движка одно время в сети лежал.
вы никогда не верстали ничего большего, чем домашнюю страничку.
ни один веб-мастер в своем уме не скажет, что IE6 это тоже самое, что IE8.
благодаря IE6 до сих пор нельзя использовать png с прозрачностью, про
многочисленные ошибки css и html я говорить не буду – потрудитесь открыть
гугл и найти тысячи статей по этому поводу.
а по поводу стандартов и валидатора – ваша примитивная страничка с малюсенькой формой на
http://searchengineer.ru/ в валидаторе дает 2 ошибки и 7 предупреждений, ну о чем еще с вами говорить после этого?
причем я проверял на соответствие стандарту html4 – проверка на соответствие xhtml выдает больше 30 ошибок.
можно закрыть глаза на <br> вместо <br />, но человек, который не прописал доктип документа не
может кого-то тут учить, как правильно верстать сайты.
IE8 может показать в урле русский текст, если вы его туда вбили. однако стоит вам перейти по любой внутренней ссылке в википедии и урлы у вас превратятся в набор символов.
пользователи могут приучить FF делать, что угодно – только это не значит, что это правильно. русского текста в урлах нет – есть последовательность символов. именно поэтому FF не дает копировать ссылки с русским текстом – есть сотни и тысячи приложений, форумов, программ – которые не поймут такие ссылки, ну нет русских символов в стандарте http – и нельзя их в урле использовать без перекодирования.
как бы точнее выразить свою мысль – даже сейчас, половина ваших посетителей с "неправильными" браузерами не будет видеть русский текст в ссылках. это как повесить на сайт табличку "сайт только для просмотра в FF".
Flector, Сам http://searchengineer.ru/ был создан году так в 2006, и больше я туда не заходил, а вы видимо туда даже не заходили и не видели что это всего лишь поиск CSE.
А на блоге, да, тоже много ошибок от разгильдяйства и наверное ещё по той причине что я то как раз верстке особого значения не придаю, от чего не страдаю, в том числе и в данном случае. Тем более что критических ошибок там нет.
Ползать по вашим сайтами и искать там всевозможные ошибки не буду, но думаю их там всевозможных хватает. Пример который вас просили привести, вы так и не привели, но всё так же с пеной у рта доказываете свою крутость и правоту. И в общем то вообще уже про нечто левое начали вещать, без знания темы.
Так что, обсуждать с вами больше нечего, и собственно желания тоже нет. Берегите нервы, учитесь общаться.
Удачного дня!)
ну понятно, видимо все-таки поискали в гугле про глюки и несоответствия стандартам в IE6.
и банально съезжаете с темы.
и не надо отмазываться – вот вам ссылка лишь с несколькими ошибками – http://www.positioniseverything.net/explorer.html
а затем откройте гугл и поищите "ошибки отображения в IE6" – увлекательное чтение на многие часы.
впрочем, если бы хоть раз в жизни создавали кросс-браузерный сайт, то знали бы про все эти заморочки с IE.
но видимо ваш опыт создания сайтов ограничился установкой вордпресса и готового шаблона у нему.
а насчет поиска ошибок – это вы предложили проверить мой код на соответствие стандартам.
только вот человек, который на сайте из одной страницы умудрился нарушить в десятке мест
различные стандарты не может кого-то поучать, как правильно ему верстать сайты.
Ничего я не искал, и не съезжаю. Просто выяснять что-то с вами смысла не вижу.
У вас все те же самые стандартные ошибки, жить они никому не мешают.
Ещё раз, последний…и читайте внимательнее…
Подсказываю для непонятливых. Я хочу увидеть сайт, на котором есть "кардинальные отличия в IE6 от IE8", или же "продемонстируйте как в них урлы различаются"
А обвинить в не умении верстать я так же легко могу и вас, пробежавшись по вашим сайтам, ибо все мы не без греха. Только кому то до этой верстки и ошибок особого дела нет, а кто то выставляет себя умельцем, хотя по сути верстка та же.
Что то ещё непонятно?
пля. вы уже раздражать начинаете. будьте добры почитать ссылки из гугла.
PS каждый второй сайт в инете выглядит в IE6 криво. это факт и вы с этим ничего поделать не можете.
Flector, а вы не раздражайтесь, примите свою специальную успокаивающую таблетку, и жизнь снова наладится)) Так ведь психом можно совсем стать, если со всеми так общаться)
Кстати, посмотрел этот ваш http://www.flector.ru, который наверное и трафа то не собирает, ошибок больше чем у меня на любом самом древнем сайте, мастер епт))) полтора киноговноблога, но Мастер!)
И зачем и что с вами только выяснять стал…
И ещё, меня абсолютно не волнует какие есть ошибки в IE6 или каком-то ещё, также как и что и кто вас раздражает, это ваши с врачами проблемы.
Кстати, у меня до сих пор шестой IE так и стоит, потому как пользуюсь больше FF, но в IE сайты иногда просматриваю, ошибок не наблюдаю.
Ссылок о каких-то невероятных ошибках никаких читать не буду, т.к. не считаю это необходимым в данном случае.
А всего то, как бы ненавязчиво намекал (правда несколько раз))), что хочу увидеть сайт который в одном IE кардинально отличается от другого IE. Разжевываю снова. Т.е. где сайт в одном отображается нормально, а в другом скажем меню слетело в футер, или что то подобное. Но нет же, вместо адекватного ответа, начались раздражения, паника, истерики)) Так жить нельзя, точно вам говорю. Поберегите нервы)