Добрый день, уважаемые!
1. в PHP я понимаю очень мало.
2. проблема, вытекающая из пункта 1.
После установки плагина CForms с руссификационным пакетом, при попытке активировать плагин вылезла следующая (судя по Яндексу, довольно популярная) проблема:
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /mnt/web3/11/65/51711565/htdocs/***/wordpress/wp-config.php:27) in /mnt/web3/11/65/51711565/htdocs/***/wordpress/wp-includes/pluggable.php on line 391
После попыток убрать всяческие лишние пробелы в коде, как советуется на многих сайтах, при попытке зайти в раздел Plugins стала появляться такая запись:
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 3 bytes) in /mnt/web3/11/65/51711565/htdocs/blogozon/ivids/wordpress/wp-admin/includes/plugin.php on line 4
Вобщем, наэксперементировался вдоволь.. может кто-то, PHP-подкованный, сможет дать мне пару дельных советов?
Даю дельный совет: пользоваться поиском по форуму. Ключ – "Allowed memory size".
Если в 16М не лезет, поставьте больше.
Угу.. действительно, меа кульпа, так сказать.
Проблема только в том, что первая ошибка никуда не делась.. например при попытке отключить все плагины, выдает по прежнему:
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /mnt/web3/11/65/51711565/htdocs/***/wordpress/wp-config.php:27) in /mnt/web3/11/65/51711565/htdocs/***/wordpress/wp-includes/pluggable.php on line 391
Ошибка вылезает еще при ряде акций, типа попытки отправить пост. НО! команды таки выполняются. Но ошибка вылезает и это не есть гуд.
И еще. На данный момент, через FTP -броузер я не вижу ни httpd.conf (надо полагать, т.к. сервер то хостера, он и предпочитает его рулить?) ни .htaccess..
Правильно ли я понимаю насчет .htaccess , что надо под Виндой создать пустой текстовый файлик, переименовать его в “.htaccess , и записать в него одну единственную строчку php_value memory_limit 16M ?
И залить потом файлик в например самую верхнюю доступную мне директорию.
Я понимаю, звучит как детский лепет, сам на лабораторках такой лепет не раз слыхал.. немного в другой области 🙂
Но, надеюсь на милосердие ))
А это где-то в плагине или в functions.php или в начале файла ВОМ, или пустая строка снаружи php.
Ага. Но… Лучше 24М. 🙂 И не в самую верхнюю, а в корень сайта, т.е. туда, откуда читаются файлы по http://домен/. Home directory – самая верхняя, доступная по ftp, – не всегда совпадает с site home, это от хостинга зависит.
Кстати, может не сработать. Не все хостеры разрешают юзерам играться с настройками php.
Так, ну пустые строчки уже искал… все ок. Вот теперь по поводу BOM надо просветиться… – пошел читать
С директорией разобрался. А вот по поводу запретных игрищ с PHP – похоже это как раз мой случай:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, и бла-бла-бла..
Т.е. получается надо действительно писать администратору.. угу.. очень страшно только. я на русском то проблему могу очень коряво изложить, а вот по-немецки (хостинг немецкий)
Internal Server Error – это синтаксическая ошибка в .htaccess или недопустимая команда. Возможно, таки да. У меня на одном из хостингов (бесплатном) так же ругается на php_value в .htaccess. А бывает, что молча игнорирует. Так что проверьте еще раз, что написано правильно,- и к хостеру на поклон с бутылкой шнапса.
Кстати, будете писать им, пишите на двух языках – не удивлюсь, если немецким хостингом рулят наши люди.
Вот тут вы правы! Очень может быть, насчет русскоязычного немецкого хостинга.
к вопросу синтаксиса:
все что я сделал – пустой текстовый файл с одной строкой
php_value memory_limit 16M
я правильно понял, что этого достаточно? т.е. никаких заголовков и т.п.
Да, одна строка. Вроде всё так.
да. видимо надо к хостеру.
Огромное спасибо за поддержку!!!
Снова я 🙂
вобщем вопрос относительно все той же ошибки:
Я решил избавиться от проблемы по-чайниковски 🙂
Т.к. я занят попыткой настроить "железно работающий набор" (я понимаю, что всяко может быть) но тем не менее.. я экспериментирую в данный момент.
И вот. Взял и стер WP целиком, за искл SQL базы и wp-config.php. И залил обратно, так сказать, чистую версию. Все пашет. Все на месте.
И ошибка тоже.
Вопрос:
Если дело было в каком-то отредактированном файле, почему ошибка осталась, несмотря на залитую "чистую" версию?
Нашел причину.
вот эта строчка в wp-config, не давала ему (WPress’у) спокойно жить.
define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);
взято не из головы, а вот отсюда http://www.sonika.ru/blog/wordpress/cforms-rus.htm
может уважаемая Sonika сможет растолковать, что к чему?
Эта строчка «подсказывает» ВП что следует использовать русский язык — т.е. файлы локализации с ru_RU.mo.
И все. Уберите ее — и Ваш блог «станет» английским.
http://www.google.com/cse?cx=013381152522395504313%3Akhwetikwpva&q=Cannot+modify+header+information&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
А Sonika тут при чем? Это стандартная опция для русификации (да и вообще локализации). А куда Вы эту строку вставляли? Уж не после ли ?>?
Усе.
Человеческое спасибо вам, Ю.Б. и sonika. Хорошо когда know и когда how :)))
Проблема была в кодировке.