Про Федота стрельца

Доброго здоровьичка всем!
Отсоветуйте, пожалуйста, как можно, если можно, реализовать такое:
В индексном шаблоне запихать каждый пост в отдельный слой, последний оставить без изменений, а всем остальным увеличить прозрачность и сместить их в хаотичном порядке на заднем плане, чтобы, соответственно, при наведении курсора слой выезжал на передний план и менялась прозрачность. Собственно вопрос пока не по свойствам слоёв, а как им присвоить значения из цикла.
И такую же фигню хоца в шаблоне отдельного поста произвести, только, соответственно, незамутнённым должен выглядеть не последний пост, а тот, который должен отображаться на данной странице.
Прошу прощения, если непонятно пишу. Могу нарисовать, если что.

Для начала нужно знать html, css, php, javascript, и какой ни будь JS фреймверк

Огромное спасибо за ценную информацию! Без неё мне никак не жить. И как это мне раньше в голову не приходило???
А по существу вопроса у кого-нибудь содержательные соображения будут?

Ну и наворотили…. Скрипты ищите и пробуйте подключать. А вообще – если под каждый пост – шаблон и всю эту конструкцию легче реализовать на Flash технологии или HTML и скриптов. На ВП – слишком много чудачить придется, да и смысла нет, так как опять вероятнее всего половину кода ручками придется писать при создании нового поста. А плюс – комменты, поиск, разделы и т.д. и т.п. Двиг то блоговый… Сам увлекаюсь переделками до неузнаваемости, но так наверное слишком…

Злые вы ребята какие-то… Придётся доброго и терпеливого Ю.Б. призвать. Дедушка Мо-о-ро-о-з!!!

))

-- Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, -- и так же монотонно прибавил: -- Кентуриона Крысобоя ко мне.

Хы-хы. Озвучивать предположения о личности Марка Крысобоя в этом месте не стану))
Уважаемый Ю.Б. у Вас имеются соображения, где рыть с моим вопросом? Я знаю, что Вы всё можете.

Могу не всё, но много. А хочу – мало 🙂 Я просто не понимаю, с чем у Вас проблема? Вывести все посты из рубрики, каждый в свой div? Так это и стандартный шаблон делает. Ну, добавить только, чтобы выводил все, а не установленное в админке кол-во (для не универсального случая можно и в админке установить заведомо больше). А остальное жабоскриптом делается. Кстати, я где-то встречал Темку, в которой блоки с постами (блок-посты?) разбросаны по экрану, как у бешеной Винды.

Ну спасибо за злые… Ничего подобного… Просто даже в голову ничего не приходит, зачем такие навороты. Разве что заказчик ( на пальцах ) требует… Поэтому и предостерегаю, что очень часто овчинка не стоит выделки.

@www: Посмотрите тему coda slider theme for wordpress. И еще несколько стареньких слайдеров с сайта counterjumper: Slider & Slider X и Slider Red

Anonymous
Отправить
Ответ на: