Приветствие на главной странице…

Здравствуйте, помогите пожалуста, нужно реализовать приветствие на главной странице…

Я вставил приветствие в сам файл темы, но так оно отображается на всех страницах, а нужно только на главной…

<?php if (is_home()) { ?>
приветствие тут (только для главной страницы)
<?php } ?>

Спасибо, работает 🙂

а как насчет других страниц? Например при просмотре поста? Какие функции надо использовать?

sonika, благодарствую 🙂

is_home () – не работает, насколько я понял, если выводится стат. страница. Я всунул в индеск.пхп
<?php if (is_front_page()) { ?>
текст на главной
<?php } ?>
но это к сожалению тоже ничего не выводит. Подскажите, в чем может быть причина?

jim Вы бы сначала задачу описали, а потом о проблеме рассказывали. Чего Вы хотите добиться? Вывести текст только на Главной?

is_home() и is_front_page() зависят от настроек чтения в админ-панели (http://your-blog.com/wp-admin/options-reading.php)

Да, вывести текст только на главной.
Насколько я знаю, is_front_page() должен выводить независимо от того, что показывать на главной – стат. страницу или последние записи…

Насколько я знаю, is_front_page() должен выводить независимо от того, что показывать на главной - стат. страницу или последние записи...

Только если он находится в правильном шаблоне.

Иерархия шаблонов в WordPress

Мммм… как определить "правильность" шаблона? Как это сделать, если все же шаблон "неправильный"?

В теме home.php нет.

Где вы is_front_page() прописали: в стат. странице, которую выводите или в index.php?

в index.php

вставлю в разговор признанных профессионалов свои пять копеек:
долго мудрили с подругой над реализацией в результате вышло так:

в index.php вставлены кусками части, которые должны появляться (можно и отдельно их положить просто прицепляя "на ходу")

<?php if (is_home()) { ?>
текст видный только на главной (был еще вариант с is_paged(), но как-то так вышло что отпал, по-дороге)
<?php } ?>
<?php if ( is_category('нумир_ID_категории') ) { ?>

Это шаблон функции вывода для разделов, посему не трогать, просто копипастим куда надо, заменяем ЭТОТ текст на нужный и ID раздела в условии в скобочках на нужный. После else ничего пискать не надо, а то появится к мсту и не к месту. Пространство творчества только описанное.

<?php } else { ?>

<?php } ?>

аналогичную "шнягу" можно замутить для того, чтобы показывать на страницах постов определенных разделов некоторый статичный текст, которому не нашлось места в футере или сайдбаре

is_home () - не работает, насколько я понял, если выводится стат. страница. Я всунул в индеск.пхп 
<?php if (is_front_page()) { ?>
текст на главной
<?php } ?> 
но это к сожалению тоже ничего не выводит
вы is_front_page() прописали: в стат. странице, которую выводите или в index.php?
в index.php

У вас в качестве Главной выступает статическая страница, правильно? А код Вы прописываете в index.php, так? Уверен, что Вы уже догадались почему он не выводится 🙂

Anonymous
Отправить
Ответ на: