Вечер добрый, столкнулся с одной проблемой. Искал в каталоге плагинов, на данном форуме (тема похожая была – но человеку не ответили, да и тема старая за июнь 2007 года) – но решения так и не нашел, может быть что-то пропустил конечно. Поэтому прошу помощи у аудитории форума.
Задача: Настраиваю блог для публикации в инете (пока на локальном сервере). Помимо каких-то обзоров/статей/переводов – хотелось бы так же выкладывать личные записи для друзей (рассказы/стихи/etc), но чтобы это было доступно ограниченному числу пользователей. В WP есть возможность поставить пароль на запись (и скажем сообщать пароль друзьям), но по некоторым причинам – это не совсем удобно. (разные группы доступа, коллеги/одногруппники/друзья)
Решение: Хотелось бы найти плагин, который позволил бы, допустим, при создании записи – добавить логины пользователей, которые могут ее просматривать и комментировать. А остальным, не входящим в этот список – выводилось что-то вроде "Это личная запись автора. Доступ закрыт".
Может быть, кто знает похожий плагин?
Заранее благодарен, надеюсь на Вашу помощь.
post level плагин
http://wordpress.org/extend/plugins/post-levels/
может быть role manager тоже поможет
Спасибо за ссылку, но – не мне гибкости в данном плагине не хватает. А с официального репозитория подобные плагины – я все пересмотрел, не нашел.
Придется самому писать – как проверка по разрешенным юзерам занесенных в Custom Fields
Т.е. у вас эти допущенные к чтению юзеры из разных групп могут оказаться?
Почему бы для них не сделать новую группу (role manager) и разрешить ей читать определенные записи (post level)? Уровней-то 10 предусмотрено в ВП, а реально используется 4: подписчик, автор, редактор и админ.
А данный плагин подойдет к 2.5.1?
Да, могут из разных групп оказаться, и в этом вся проблема, иначе бы – связка этих двух плагинов была бы отличным средством. К тому же таких групп может оказаться довольно много – буквально состоящие из 3-5 человек.
Мне разграничение прав нравилось в сервисе Diary, там был белый лист для каждой записи.
Вот так медленно но верно WordPress превращается в Drupal.
полностью согласен!!!!
Тоже интересуют приватные сообщения, только в смысле личные, как на форумах %) можно такое как-нибудь сделать?
А покрутите http://buddypress.org/ Может что-то оттуда и заработает. 🙂