На директорию uploads (точнее, на директорию, указанную в настройках "Сохранять файлы в этой папке") должны стоять права 777. Если php работает в safe mode, то нужно еще убрать птицу у "Сортировать мои загруженные файлы по папкам по месяцу и году"
На директорию uploads (точнее, на директорию, указанную в настройках "Сохранять файлы в этой папке") должны стоять права 777. Если php работает в safe mode, то нужно еще убрать птицу у "Сортировать мои загруженные файлы по папкам по месяцу и году"
Все сделал как Вы посоветовали, теперь результат такой:
05.07.2008 21:10
Ответить
0
Добавьте строку "AddDefaultCharset utf-8" в .htaccess, тогда, вероятно, сможете прочесть, куда Вас послали. Думаю, к хостеру.
Добавьте строку "AddDefaultCharset utf-8" в .htaccess, тогда, вероятно, сможете прочесть, куда Вас послали. Думаю, к хостеру.
Добавлю. Но в принципе изображения теперь хотя бы сохраняются в папе uploads и я могу найти их затем в Медиабиблиотеке, выбрать, и нажать "Вставить в запись" – только после этих действий картинка загружается в пост. Или так и должно быть? (Просто я думал что код самой картинки СРАЗУ вставляется в сообщение.)
—-
Т.е. содержимое файла с этой строчкой должно выглядеть так?
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
AddDefaultCharset utf-8
– или это "AddDefaultCharset utf-8" нужно вставить как-то иначе?
06.07.2008 07:47
Ответить
0
С .htaccess всё правильно. Главное – не вставлять свои строки внутрь блока, генерируемого вордпрессом.
Картинка сразу не вставляется, потому что после загрузки к ней можно приделать описания и выбрать вариант ссылки с картинки и размера изображения, которое будет вставлено в пост (для каждой картинки генерируется две превьюшки). Кроме того, можно загрузить несколько картинок и вставить их чохом как галерею.
Очень надеюсь, что кто-то мне ответит. Дело стоит…
06.07.2008 12:55
Ответить
0
Все "каракули" из-за того, что сервер возвращает в http-заголовкеах кодировку, отличную от utf-8. Если AddDefaultCharset не помог, надо разбираться с суппортом хостинга. Ошибки скриптов также могут быть из-за этого.
07.07.2008 20:37
Ответить
0
Так, так, я что то не врубаюсь, а где собственно найти эти настройки? Где-то в хостинге?:D
[quote=Ю.Б.]На директорию uploads (точнее, на директорию, указанную в настройках "Сохранять файлы в этой папке") должны стоять права 777. Если php работает в safe mode, то нужно еще убрать птицу у "Сортировать мои загруженные файлы по папкам по месяцу и году"
Так, так, я что то не врубаюсь, а где собственно найти эти настройки? Где-то в хостинге?:D[/quote]
Права на папку – это на ФТП в свойствах конкретной папки которую вы хотите настроить. Насчет "птицы" – это в админке ВП, в настройках.
Все "каракули" из-за того, что сервер возвращает в http-заголовкеах кодировку, отличную от utf-8. Если AddDefaultCharset не помог, надо разбираться с суппортом хостинга. Ошибки скриптов также могут быть из-за этого.
По этому вопросу что касается кодировки utf-8 – хостер (Мастерхост) сказал что это к ним не имеет отношения и что я сам должен настроить нужные кодировки. Так ли это? И если да то где именно я могу настроить эту кодировку utf-8 ?
15.07.2008 12:42
Ответить
0
В общем – не так. AddDefaultCharset в .htaccess ДОЛЖЕН работать. Другое дело, что в 99% случаев можно компенсировать этот дефект хостинга силами движка. Вот, например, смотрим async-upload.php, видим там строку
header(‘Content-Type: text/plain’);
В принципе никто нам не мешает сделать из нее
header(‘Content-Type: text/plain; charset=utf-8’);
И так везде, где контент имеет тип text. 😀
PS Разработчик движка в праве расчитывать на нормальность хостера. 😉
Все сделал как Вы посоветовали, теперь результат такой:
Добавлю. Но в принципе изображения теперь хотя бы сохраняются в папе uploads и я могу найти их затем в Медиабиблиотеке, выбрать, и нажать "Вставить в запись" – только после этих действий картинка загружается в пост. Или так и должно быть? (Просто я думал что код самой картинки СРАЗУ вставляется в сообщение.)
—-
Т.е. содержимое файла с этой строчкой должно выглядеть так?
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
AddDefaultCharset utf-8
– или это "AddDefaultCharset utf-8" нужно вставить как-то иначе?
С .htaccess всё правильно. Главное – не вставлять свои строки внутрь блока, генерируемого вордпрессом.
Картинка сразу не вставляется, потому что после загрузки к ней можно приделать описания и выбрать вариант ссылки с картинки и размера изображения, которое будет вставлено в пост (для каждой картинки генерируется две превьюшки). Кроме того, можно загрузить несколько картинок и вставить их чохом как галерею.
Ю.Б. – отлично! Значит я так понимаю, что с картинками у меня вопрос решен. Спасибо!
Осталось 4-ре бага:
1) строчку "AddDefaultCharset utf-8" в в .htaccess прописал, но при загрузке картинки меня куда то посылают (красным текстом каракули, скрин см. ниже)
2) в разделе "Написать" в левом нижнем углу написано "выполнено, но с ошибками" – как это исправить? (скрин см. ниже)
3) при создании новой Записи не отображаются надписи (скрин см. ниже)
4) при создании новой Записи не могу попасть в HTML вкладку (она просто не открывается, скрин см. ниже)
Заранее спасибо.
Очень надеюсь, что кто-то мне ответит. Дело стоит…
Так, так, я что то не врубаюсь, а где собственно найти эти настройки? Где-то в хостинге?:D
Так, так, я что то не врубаюсь, а где собственно найти эти настройки? Где-то в хостинге?:D[/quote]
Права на папку – это на ФТП в свойствах конкретной папки которую вы хотите настроить. Насчет "птицы" – это в админке ВП, в настройках.
По этому вопросу что касается кодировки utf-8 – хостер (Мастерхост) сказал что это к ним не имеет отношения и что я сам должен настроить нужные кодировки. Так ли это? И если да то где именно я могу настроить эту кодировку utf-8 ?
В общем – не так. AddDefaultCharset в .htaccess ДОЛЖЕН работать. Другое дело, что в 99% случаев можно компенсировать этот дефект хостинга силами движка. Вот, например, смотрим async-upload.php, видим там строку
header(‘Content-Type: text/plain’);
В принципе никто нам не мешает сделать из нее
header(‘Content-Type: text/plain; charset=utf-8’);
И так везде, где контент имеет тип text. 😀
PS Разработчик движка в праве расчитывать на нормальность хостера. 😉