Правило обработки запроса несуществующих файлов

Предыстроия:
Поставил на страницу собственный счетчик (возникла такая необходимость). И долго не мог понять одну странность – одна загрузка страницы дает три хита. Долго ковырялся, разворотил все, что только можно было, пока не въехал, что проблема – на поверхности. После множества экспериментов с шаблоном и плагинами в заголовке страницы остались стоять две ссылки на несуществующие файлы – на таблицу стилей .css и на яваскриптовый файл .js, которых на самом деле уже не было. И угадайте с двух раз, как себя ведет вордпресс, если браузер клиента пытается загрузить, например, скриптовый файл mydomain.com/blablabla.js или описание стилей mydomain.com/styles.js, которых нет? 🙂 В зависимости от настроек он подсовывает ему кастомную страницу 404 или индексную страницу! При этом никаких ошибок в логи не пишет, поэтому фиг такую ошибку найдешь! 🙂 А в результате мы получаем фактически утроенную нагрузку вордпресс!

Итак, вопрос:
А можно ли сделать так, чтобы запросы к файлам стилей и скриптов не обрабатывались вордпрессом? Хотя, ответ я знаю почти наверняка – можно. И путь знаю – настройками mod_rewrite в .htaccess Догадываюсь, что можно задать правило, чтобы при запросе урлов, которые оканчиваются на .css и .js, не шла переадресация на index.php. Но как это грамотно сделать – не соображу.

Попробуйте доки почитать. Я обычно так и поступаю, если по-другому, т.е. методом тыка, не получается.

Anonymous
Отправить
Ответ на: