при добавление в посте ссылки выбираешь пункт "открыть в новом окне", но открывается в том же. что это какой то не правильный скрипт? если знакома проблема объясните пожайлуста как это исправить.
заранее спасибо
Пожалуйста помогите, проблема с сылками

А Вы откройте в браузере код страницы и посмотрите, что там оно написало в аргументах. Чтобы ссылка открывалась в новом окне, должно быть примерно так: <a href="http://somesite.com/page.html" target="_blank">Text</a> . Если нет target=_blank, то не будет открываться. Может тогда и скрипт не того.
Есть и другие способы, но этот-самый частый и простой.
я пытался выставить (target="_blank) но всё равно после сохранения этот тег пропадает
может кто подскажет какой скрипт за это отвечает и как его исправить (если конечно это возможно)
Это в редакторе WP? Я сам эту систему знаю еще плохо. Но попробуйте отключить опцию "исправлять ошибки автоматически" или/и в профиле отключить визуальный редактор. Поиграйтесь с настройками,короче.
По имеющемуся опыту вообще советую сначала хорошо в системе разобраться прежде чем в скрипты лезть – может быть, они и ни при чем.
Я сам вообще люблю использовать вот этот скриптыш в таких ссылках: onclick="void(window.open(this.href)); return false;" поскольку если пишешь в xhtml strict, то t=_blank невалиден.
а как правильно проставить?
а чего его ставить? — пишешь код ссылки типа <a href="http://……….." onclick="void(window.open(this.href)); return false;">Ссылка</a> – и все. Другое дело, ЧЕМ и КАК Вы пишете– я этого просто не знаю – может Ваш редактор рубит некоторые вещи при сохранении страницы.
так и делал, ссылка просто ломается остаётся (ссылка</a>)
проверьте внимательно синтаксис. потом еще сделайте отдельную страницу, куда поместите ТОЛЬКО эту ссылку и попробуйте – ломает или нет.
попробовал ломает…
ну шо я могу сказать…:( либо делаете что-то не так, либо надо переустанавливать приложение…
попробовал ломает…[/quote]
Попробуй открыть закладку "Код" и в ней написать то что тебе в самом верху посоветовали.
вот с этим проблема. может можно где то подредоктировать скрипт выполняющий эту команду?
Я тоже скачал эту версию вордпресса 😉 Правлю код вручную через закладку "Код" как и сказал. Пока не напрягался по этому поводу.
код я правил , но всё равно после сохранения теги удаляются.
неужели никто не незнает?!
вырубай виз. редактор, вырубай всё что касательно работы с кодом, потом пиши со спокойной, коверкать не должен
вырубил, всё тоже самое, удаляет теги и всё тут:(
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО!!!!
прошу прощения за назойливость,,,
Ну почему же? Есть такой файлик quicktags.js – в нем можно сделать все.
Ну почему же? Есть такой файлик quicktags.js – в нем можно сделать все.[/quote]
Простите, а что конкретно там поправить?