Посторнние параметры в Url

Доброго времени суток, всем знатокам WordPress!

Помогите разобраться в одном вопросе. Итак, имеем WP версий 2.3.3 и 2.7.1 Типы URL – как ЧПУ, так и классические (вида ?p=11). Проблема: при подстановке сторонних параметров (вида ?=abrakadabra) в url страницы WP возвращает не 404 ошибку, а страницу с тем же url, но без этой абракадабры. Это есть совсем не гуд и необходимо сие безобразие вылечить. Посоветуйте, пожалуйста, как это можно сделать? Искал плагины, способные это сделать, но так ничего и не нашел…

Заранее всем спасибо за участие!

Честно говоря не совсем понял проблему…
если происходит передача неправильных параметров на конкретную страницу, то по идее так и должно быть, что страница отображается, а неверные параметры игнорируются…

Постараюсь объяснить на примере сайта из Вашей подписи.
Возьмем страничку http://www.kinopremiera.info/taras-bulba-2009.html Теперь добавим к ней вот такую загагулину ?=true_or_false и в результате получаем новую (!) страничку http://www.kinopremiera.info/taras-bulba-2009.html?=true_or_false которая ни чем не отличается от исходного варианта… Этого быть не должно… CMS должна была бы вернуть ошибку 404 или редирект 301 на исходную страницу, вместо этого WP фактически создал новую страницу.

Новая страница не создается, все что после ? являются "параметрами" которые передаются через адресную строку
если вы хотите чтобы в случае неверных параметров страница как-то реагировала – пишите обработчик запросов, который будет проверять параметры в каждой записи…

но мое ИМХО это БЕССМЫСЛЕННО!!!
Насколько я знаю, разработчики сайтов такой ерундой не занимаются…

мой вам совет – забейте вы на эту строку параметров

Новая страница не создается, все что после ? являются "параметрами" которые передаются через адресную строку

Ну это Вы так думаете, но с точки зрения ботов поисковых систем – это две разные страницы с одним содержанием.

если вы хотите чтобы в случае неверных параметров страница как-то реагировала - пишите обработчик запросов, который будет проверять параметры в каждой записи...

Вот я и спрашивая, может уже есть какое-то решение… или даже плаги/хак…

но мое ИМХО это БЕССМЫСЛЕННО!!! 
Насколько я знаю, разработчики сайтов такой ерундой не занимаются...

Зато ПС этим ох как активно занимаются.

мой вам совет - забейте вы на эту строку параметров

Не получится – вопрос жизни и смерти сайтов на WP.

честно говоря мне кажется, что вы преувеличиваете значимость этих запросов,

может я тупой, но до меня все равно не доходит в чем тут проблема…

кстати, в наведенном вами примере вы два раза написали ссылку на одну и ту же страницу, а не на две разных…
различие в запросах несущественно…
или поясните мне как для самых тупых что плохого в фильтровке неверных параметров запроса?

честно говоря мне кажется, что вы преувеличиваете значимость этих запросов,

может я тупой, но до меня все равно не доходит в чем тут проблема...

Проблем две. Первая (не очень значительная): дублирующиеся страницы, с точки зрения ПС, – спам и для борьбы с ними ПС "склеивают" их в одну, т.е. исключают все и оставляют только одну. Если я на страницу с лишними параметрами Вашего блога поставлю еще пару ссылок, то в результатах поиска, скорее всего, будет участвовать именно она, а не оригинал.

Вторая (главная): у Вас есть сайты на WP продающие ссылки через биржи? Тогда откройте любую страницу Вашего с сайта, на которой заведомо есть ссылки проданные через биржу, и добавтье к адресу этой страницы лишний параметр. А теперь найдите на этой "новой" странице проданные ссылки…

кстати, в наведенном вами примере вы два раза написали ссылку на одну и ту же страницу, а не на две разных...
различие в запросах несущественно...
или поясните мне как для самых тупых что плохого в фильтровке неверных параметров запроса?

Это с точки зрения человека страница одна и таже, а вот с точки зрения ботов – это разные страницы (так как у них разные адреса), но одинаковым содержанием. Вторая страница отличается от первой присутствием в адрсе ?=true_or_false

хм… тогда почитайте http://webew.ru/articles/743.webew

вам нужно будет определиться на каких страницах какие параметры разрешены
для страниц, параметры в урлах которых не допустимы используйте следующий алгоритм

$url=$_SERVER['REQUEST_URI'];

preg_match('/^(.+?)(\?.*?)?(#.*)?$/', $url, $matches);
$gp = (isset($matches[2])) ? $matches[2] : '';

if($gp!=""){ SHOW_404_PAGE }
Не получится - вопрос жизни и смерти сайтов на WP

Только ли? Может подскажете какая cms корректно обрабатывает?

Если я на страницу с лишними параметрами Вашего блога поставлю еще пару ссылок, то в результатах поиска, скорее всего, будет участвовать именно она, а не оригинал.

C какого перепуга?

Anonymous
Отправить
Ответ на: