Посоветуйте шаблон, обьясните кое что.

Здравствуйте. Ищу шаблон. Требования просты, но найти подходящий почему то не могу.
Тематика не важна, так как вся графика, цветавая палитра будет изменена.
Итак нужно: меню с выпадающим списком. При наведении на пункт меню должна быть возможность видеть подкатегории. Боковой сайдбар должен быть 1, и компактным, чтобы область контента занимала значительную часть для удобства чтения.
На главной странице хочу сделать нечто вроде того, что есть тут: http://www.igromania.ru/ (в колонке " в центре внимания") только чтобы была более информативной и желательно настраеваемой.
И еще несколько вопросов. Я вообще новичек поэтому ворпосы тупые.
Для начала пара вещей которые я не до конца понял:
по сути контент вордпреса састоит из новостей, которые можно распределять по рубрикам. Обычно в шаблонах так: с верху меню. Главная страница – новости. Остальные страницы меню – пустото, которую надо заполнить самому тупо хтмл ом (получается вроде статей. Сбоку обычно колонка выбора рубрик (типа фильтра новостей. Но мне нужно сделать так: Главная – это блок (как на игромании в центре) все новости. Другой пункт меню – опять такиблок как на игромании, но контент в ней отображаемый уже другой (по выбраной категории меню. Далее идут новости по теме выбраного меню. И так в каждом пункте меню. Как это реализовать?
И ещё. Хочу сделать страницу загрузки. Как это автоматизировать? чтобы например пользователь выбирал пункт меню "скачать" и появлялась страница с доступным контентом загрузки, и оттуда он переходил к странице загрузки интересующего его контента. Просто получается что такую страницу нужно писать в виде обычной странице хтмл и каждый раз нужно новый материал добавлять кодов в эту статью. Получается колхозно. Хотелось бы ятобы в админке была форма типа как добавление записей, но только в этот раздел, а не в новости.

ап

если ктото знает ответы, пришлите пожайдуста мне в лс. заранее благодарю

Anonymous
Отправить
Ответ на: