Добрый день!
Помогите пожалуйста с проблемой:
Сайт: http://molsovet.molodeg.org
1. Добавляю запись в блог.
2. Блог перестает работать, выходит такая ошибка:
——————
Forbidden
You don’t have permission to access /all/molodegorg/molsovet/wp-login.php on this server.
Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
——————————————————————————–
Apache/2.2.8 (Unix) mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.kochurov.ru Port 80
————————
Ранее такой ошибки не было. На этом же хостинге работает несколько блогов – с ними такой ошибки не происходит.
Что я выяснил: после добавлении новой записи на сервере, в субдобене, где установлен этот блог, автоматически удаляются все директории:
cgi-bin
wp-admin
wp-content
wp-includes
wpau-backup
Как только я восстанавливаю в этом субдомене эти папки (из имеющейся копии, сохраненной заранее) – блог начинает работать.
Новая запись появляется тоже.
НО, как только добавляю в блог запись или удаляю существующую – снова возникает эта же самая ошибка, исправляется так же – восстановлением директорий из копии.
Как я пытался решить проблему:
1. Обновил блог с версии 2.2.1. на 2.2.3 – ошибка повторяется.
2. Обновил блог с версии 2.2.3. на 2.5.1 – ошибка повторяется.
Буду благодарен за любую посильную помощь.
Забавно. Вообще-то у Апача/php/WP не должно быть прав на удаление директорий. Да и механизм самоуничтожения в WP вроде как еще никто не находил. Можно, конечно, всем файлам выставить права 444, а директориям 555 – и пусть попробует удалить. Но это не решение проблемы. А что хостер говорит?
Благодарю за такой быстрый ответ.
Я спросил у хостера, можно ли по логам выяснить, что удаляет директории. Он ответил: "Please let us know how we can reproduce the problem on our end."
Сейчас создам ему учетную запись, что бы он создал тестовый пост, может это поможет решить проблему.
Хостер создал запись в блоге, и ошибка повторилась – папки спустя пару минут удаляются.
Заново отправил хостеру вопрос, что бы он попытался посмотреть логи на сервере, что же удаляет директории. Жду от него ответа.
Вот что ответил хостер:
————————
This seems to be an issue related to the wordpress blog software, it would be advicable for you to contact the wordpress support on the same. Kindly note our support for the third party softwares are limited, we could not find any logs relating to the same as well.
————————
Менять права на всех папках и файлах это долго
Для себя решил пока такой выход из ситуации:
1. Создаю запись, директории самоудаляются.
2. Восстанавливаю директории из копии.
Делаю следующую запись – пп 1и 2 повторяются.
Понятно дело, дурь в чистом виде, но что делать 🙁
Благодарю Ю.Б. за помощь!
О, еще один суперхостер, который как бы не догадывается, что на тысячах других хостингов тот же WоrdPress работает без проблем.
Менять права – это не долго, минут 5 от силы. (Я использую FAR как ftp-клиент.)
Но в данном случае я бы посоветовал менять не права, а хостера.
не врубаюсь, а логов сервера посмотреть нету что ли?
Flector, а в какой лог пишется удаление файлов?
Уважаемый Flector, если подскажете, куда пишется лог – с удовольтвием ткну этой информацией хостеру.
а зачем именно удаление? я бы начал искать с какого именно шага идут 500 ошибки в еррор-логе. или в чем я не прав?
Проблема решилась.
Обновил все плагины до последних версий. Потом отключил их, оставив только самые необходимые.