Помогите убрать отступ над шапкой

Здравствуйте!!! Столкнулся с такой проблемкой: поставил шаблон на движок, всё хорошо, стал настраивать и спустя пару дней появился отступ над шапкой. Вот сайт http://www.vakhnenko.ru/ Искал пути решения в интернете и так и не нашёл. К сожалению не помню после каких действий появился это баг. CSS не трогал впринципе, за исключением увеличения шрифта, но отступ появился позже. Плагины тоже поставил за долго до отступа. Если не ошибаюсь, то он выскочил после того как я бэкграунд, шапку и футер сжал в фотошопе и перезалил… файлы скриптом проверил на BOM, ничего связанное с проблемами в кодировке не нашёл… Мирджин и паддинг ни для шапки ни для остального не менял. Помогите пожалуйста. Если есть предположения, то прошу описать поподробнее, я в программировании не силён))) Спасибо)

да…вот что ещё….опера и IE отображают хорошо, без отступа, фаерфокс с отступом. У когото наоборот в IE отступ, а в остальных хорошо.

у тя вп 3,1
догадываюсь что отступ появляется когда авторизован на сайте, а это
<style type="text/css">
html { margin-top: 28px !important; }
* html body { margin-top: 28px !important; }
</style>
наверно связано с wpadminbar который сделан для вп мультисайт.
как лечить не знаю. да мне и не надо у меня там свой бар

Да Да Да! именно в нём всё и дело было, он не отображался, а полоса из под него была пустой…. На другом форуме помогли мне справиться с этим!
решение: в файле header.php в самый верх добавьте следующее:
<hr class="hidden" />

</div><!–/wrapper –>

</div>
<?php wp_footer(); ?> После этого она начинает отображаться хорошо вместо полосы этой пустой,
а включить или выключить её можно в меню вордпресса "консоль".

Чтобы вместо белой полосы отображалась задуманная разработчиками панель, добавьте в footer.php в конце, следующий код:
<?php wp_footer(); ?>

или проверьте правильность его написания или размещение. Обычно размещение выглядит так:

<?php wp_footer(); ?>
</body>
</html>

Чтобы отключить отображение этой панели зайдите в свой профиль пользователя (Пользователи >> Admin > Изменить) и снимите галочку с пункта "Показывать верхнюю панель [ ] при просмотре сайта"

*Отображение этой панели по умолчанию включено для каждого зарегистрированного пользователя. Поэтому снимать галочку нужно у всех.

Всем большое спасибо))))))))))

Вот сегодня обновился в Вордпрессе на 3.1 для l-tochka.com.ua и теперь те же грабли… почему этот margin-top: 28px – прописался? + в коде ещё 1 ссылка на ЦСС стиль добавилась по сравнению с предыд. версией… и так их не мало – а тут что с каждым обновлением будет увеличиваться что ли ….

А к вопросу белой полосы у меня она не белая и в консоли ничего нового нет…

Вот сегодня обновился в Вордпрессе на 3.1 для l-tochka.com.ua и теперь те же грабли... почему этот margin-top: 28px - прописался? + в коде ещё 1 ссылка на ЦСС стиль добавилась по сравнению с предыд. версией... и так их не мало - а тут что с каждым обновлением будет увеличиваться что ли .....

Возможность включать и выключать верхнюю панель появилась только в последних версиях движка. С этим связано и появление строчек, о которых вы пишите … Если используемая вами тема достаточно новая, то сверху появляется панель, облегчающая доступ к функциям сайта, если же используемая тема все-таки старая, то на сайте вместо верхней панели появляется просто полоса.

А к вопросу белой полосы у меня она не белая и в консоли ничего нового нет...

Цвет полосы зависит от цвета фона сайта, поэтому у кого-то она белая, а у кого-то серая или какая-либо другая.

Насчет новостей в консоли – надо зайти в админке в настройки своего профиля –

Пользователи -> Ваш Профиль

там найдете строчки "Показывать верхнюю панель"

Показывать верхнюю панель 

- при просмотре сайта
- в консоли

Если ваша тема достаточно новая, то она должна эту функцию поддерживать и соответственно вы сможете включать или отключать верхнюю консоль на своем сайте, то есть сделать так, как вам нравится. Если ваша тема старая, то она эту функцию не поддерживает, а вместо верхней панели появляется просто полоса, о которой вы пишите … в этом случае вы должны будете внести некоторые изменения в свою тему … о них уже было написано выше.

Anonymous
Отправить
Ответ на: