Всем привет! Я опять за помощью!
У меня есть блог на вордпресс, с которым я вот что хочу сделать: хочу чтобы при заходе на сайт главной страница была index.html ( ее то я сваляю в дримвивере это не вопрос) на которой соответственно была бы ссылка типа "вход" а эта ссылка бы уже вела на блог, только я вот не знаю как это сделать, ведь если на фтп 2 странички с названием индекс он отображает главную от балды…помогите??
Извиняюсь если плохо объяснила чего хочу :))
Пысы. В отдельную папку блог положить не получится так как блог раскрученный, нельзя чтобы адрес менялся у страниц.
Крутое заявление 🙂 Во-первых, не "на ftp", а на сервере. ftp – протокол, способ доступа. Во-вторых, не "от балды", а первый найденный файл из списка, указанного в опции DirectoryIndex в httpd.conf или .htaccess. Если написать в .htaccess DirectoryIndex fignya.htm, то по хттп://домен/ будет открываться именно эта фигня. Разумеется, если обработки .htaccess не отключена хостером.
А сложностей не будет?
Я просто как-то делал так и получалось что при вызове списка категорий, WP кидал меня на этот файл. В директории были index.html и index.php первый почему-то считался приоритетным. Потом я на это дело как-то забил, но чувствую скоро снова понадобится.
а .htaccess это тот что есть в папке в фтп там же где и индекс или какой то другой? и как правильно и куда самое главное добавить DirectoryIndex fignya.htm чтобы отображалась нужная странчка? последний раз когда я копалась в а .htaccess у меня вообще блог не отображался… :((
Конечно, будет. Во-первых, парализует поиск, т.к. большинство Тем использует ури /?s=…. Придется залезть в шаблон и прописать index.php?s=.. (или альтернативно, как у меня в блоге). Во-вторых, парализует работу без ЧПУ по той же причине – /?.
так как же тогда сделать чтобы первой отображалась индекс хтмл? невозможно? чтобы без глюков всяких
maviska, забудьте мой совет 😀
ну вот 🙁 а я то уже обрадовалась
Давайте пооффтопим? Скажите, maviska, можно спуститься с горы на лыжах и не переломать себе все кости? Что для этого нужно? Правильно. Учиться и тренироваться. Вот и тут то же самое. Учиться и тренироваться.
ну чтож подождем еще, может ктото знает ответ…
Да да, с поиском тоже были проблемы.
Есть еще вариант. Он правда более сложен как мне кажется.
Отказаться от index.html совсем. Так как файлы темы это своего рода шаблоны (содержат в себе шаблон вывода функций), то например для index.php можно сделать свой шаблон т.е. то что вы хотите, для page.php свой, для single.php, arhive.php и searh.php соотвественно. Все это я веду к тому, что заглавная страница шаблона WP может отличаться от всех остальных.
home.php будет отвечать только за главную страницу блога, т.е. это замена index.html. Кузьмич очень интересный вариант вам предлагает.
Вы можете переименовать index.html в home.php и немного дописать этот шаблон, т.е. внести в шапку и возможно в футер специфичные фунцкции wp, вроде <?php wp_head(); ?>. Это вполне нормальный вариант решения вашей проблемы.
А не проще создать новую страницу в самом вордпрессе и указать ее в качестве постоянной?
это тоже вариант, но дизайн и структура у нее будет как у обычной страницы. А если делать индивидуальный шаблон для
той страницы, то чем home.php хуже?
Тем, что если понадобится сделать "старую морду", т.е. вывод последних записей из всех рубрик, придется пободаться. А со страницами это делается просто и легко.
можно переименовать или удалить шаблон. Да и не часто такое бывает. Один раз сделал, на год забыл