помогите новичку перейти на движок со статичного сайта

Вобщем, есть 2 сайта (и еще в разработке 2) по туризму (украина россия) где я побывал. Времени у меня на них мало и все тяжелее редактировать их – у меня статичные сайты (хтмл и css) Честно говоря задолбался их вручную редактировать. Мне тут посоветовали – чтоб не парился – переходить на движок. Но я абсолютно не понимаю что это такое.:(
Хотелось бы в будущем иметь вот такие сайты (естесственно по структуре) – votpusk.ru.
Тематика не важна (в данном случае туризм) – на главной основные разделы а в каждом разделе подразделы. Например Украина: курорты – проживание – цены и т.д.
Так вот подойдет ли для этих целей вордпресс? чтоб зря не тратить время, а искать более подходящие бесплатные движки для контентового сайта. Жду ответа.

дело в том, что:
1) чтобы сделать сайт (не блог) на вордпресс, нужно в нем разбираться. поэтому на раз-два сделать вряд ли получится. Впрочем, в любом случае прийдется потратить время на изучение любого движка.

2) Такой как votpusk.ru с его посещаемостью и мильоном разделов — это ж не коробочная cms «сайт за 5 минут», а вордпресс вообще не cms, а блоговый движок, хотя если его хорошо поковырять — можно многое сделать — см. пункт 1

Эй-эй-эй. Вордпресс еще какой cms.

Сделать такой сайт не проблема – но разбираться в самом WP надо на хорошем уровне(query_posts, conditional tags, струтктура шаблона) – вам этого хватит.

Господа, давайте попробуем упростить ситуацию.

Сам в положении господина garri kaspar один к одному.
В виде эксперимента создал сайт на базе WordPress и на нём обкатываю всяческие варианты своих идей по насущным нуждам.

Допустим, что мы делаем информационный сайт туристской направленности.

Подбираем шаблончик(спасибо добрым людям, позаботились они о нас – чайниках дремучих). По настройке шаблонов есть куча чудесных статей, а если, как пишет господин garri kaspar, он разбирается в HTML и CSS, то тут дело вобще упрощается.
Нежно поглаживая ублажаем файл style.css приводя его в нужную нам кондицию. Будте внимательны осторожны! Тут, как в постели: одно неосторожное движение, и ты папа…

Создаём свою страницу для каждой страны (краткая информация стране,климате, валюте и пр.)
Создаём запись для каждой статьи по данной стране, допустим, рассказ путешествующего "автостопом", посещение какого-то города и т.д.(ссылки со страницы о стране).
Таким образом, сколько стран, столько страниц у одной страны может быть любое количество записей – статей о ней.

Конечно, уважаемые господа продвинутые в вопросах WordPress, скажут, что это профанация всей замечательной идеи движка для блога, что я "кастрирую" множество замечательных функций, но мы же договорились упрощать, хотябы для начала.

Umclidet, всё замечательно, только непонятно, зачем смешивать посты со страницами? Гораздо проще и естественней оперировать рубриками и постами. Рубрики имеют точно такую же явную иерархическую структуру, как и страницы, зато реляции между рубриками и постами являются функцией движка и не требуют лишних трудозатрат.

Спасибо, Ю.Б., основная мысль Вашего замечания мне ясна.
Дело в том, что частично я опирался в своих экспериментах на Ваши пояснения с:http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=16026 , а также на:
http://maxsite.org/ras05

Мне следует дальше изучать иерархию.
Есть ли у Вас на примете ссылочка на обстоятельное разъяснение?
Буду весьма признателен.

WP – достаточно гибкая система, так что одну и ту же задачу можно решить разными способами. Главное – не зацикливаться на каком-то одном направлении, а пробовать по-разному, и в результате выбрать наиболее удобное для себя. Экспериментируйте! 🙂

В таком случае, пожалуйста, поясните, что Вы подразумеваете под словом "пост"?
Ведь в меню имеются лишь две возможности:
1. "Создать страницу"(Названия страниц появляются в меню, я и принял их за названия раздела сайта)
2. "Создать запись".
При создании записи можно добавить или выбрать рубрику.
(В моём случае, "запись" является статьёй в разделе. А что же делать с рубриками?)

пост = запись
рубрика = категория

У рубрики есть описание, на соседней ветке обсуждается возможность его расширенного редактирования. Кроме того, у каждой рубрики может быть индивидуальный шаблон.

Гораздо проще и естественней оперировать рубриками и постами. Рубрики имеют точно такую же явную иерархическую структуру, как и страницы, зато реляции между рубриками и постами являются функцией движка и не требуют лишних трудозатрат.

Как я уже, говорил, использую движок не в виде блога, а в виде сайта.
Провёл ряд экспериментов и немного изучил иерархические особенности публикаций в WordPress.
В результать получилось, что создавая страницы, автоматически получаю их названия в меню. Создавая страницы с учётом "родительских", получаю подпункты в меню. Как я понял, возможно применение плагина для сворачивания этого дерева(ещё не использовал,т.к. не решил какой плагин применить).

Создавая же посты, я могу, их вносить их в какую-то рубрику. Отметил птичкой "показывать иерархию" в "Виджетах" и получаю опять, некую древовидную структуру. Можно ли её как-то свернуть, кроме как приевратив в "выпадающий список"? Дело в том, что статей у меня более 150. Тогда, я бы мог в "Виджетах" переставить "Рубрики" в верх и получить вполне приличное меню.

Что правда, не понятно тогда, что же делать со "страницами"?

Рубрики "сворачиваются" также, как и страницы – плагинами wp-DTree, fold_category_list.

Anonymous
Отправить
Ответ на: