Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь задавать разным записям разные фоны (не картинки – только цвет), какой плагин использовать, или есть темы, позволяющие делать такое?
Пользовательский цвет фона у записей

Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь задавать разным записям разные фоны (не картинки – только цвет), какой плагин использовать, или есть темы, позволяющие делать такое?
Что значит "разные"? Конкретным записям – конкретный цвет? Чередующийся? В зависимости от рубрики? Случайным образом?
И где? В списках? Каких? Или на странице самого поста?
Чтобы при добавлении новой записи пользователь мог в том числе выбрать и цвет фона (причем желательно именно выбрать, без ввода RGB). То есть, получается, цвета произвольные.
Ищите подсказку тут: Sonika’s blog. В основном про WordPress » Custom fields в WordPress — примеры продвинутого использования
Спасибо. сделал через произвольные поля. А каким-то образом прикрутить к ним форму выбора цвета можно? Или нет?
Конечно, можно. Если в куче существующих плагинов нет готового решения, можно поискать colorpicker плагин к jquery (этот JS-фреймворк используется в админке) и прикрутить его.
К сожалению, в существующих не нашел. Не подскажете ли, как узнать id и name пользовательского поля (textarea, куда пользователь пишет значение) у меня что-то вроде "meta[94][value]", я так понимаю, это формируется динамически.
Сначала надо простеньким плагином, вроде rc:custom_field_gui, вытащить поле из общей кучи. Тогда у него появится свой конкретный id, на который можно повесить colorpicker.
Спасибо, всё получилось 😎
Возник еще такой вопрос: в colorpicker’e я подключил текстовое поле ‘content’ (textarea, где создаётся и редактируется запись), чтобы сразу можно было видеть изменения цвета фона. В режиме "html" цвет меняется, а в визуальном – нет, но при переключении режима снова в html фоновый цвет устанавливается правильно. Можно ли и в визуальном режиме устанавливать фон?
Наверно, можно и в визуальном, но для этого нужно копнуть поглубже чем-то вроде файербага, чтобы узнать, какому именно контейнеру нужно менять цвет.
Посмотрел Opera Dragofly, цвет фона прописан в wp/wp-includes/js/tinymce/themes/advanced/skins/wp_theme/content.css,
как к нему обратиться colorpicker’ом не ясно 🙁
Всё, заработало:
Скажите пожалуйста, где поменять цвет фона комментария в коде?