Спасибо всем, кто откликнулся!
Стоит WordPress 3.1.2
Собиралась настроить показ списка случайных записей внизу постов. Просмотрела очень много статей в интернете, там рекомендуют или плагины, или реализовать возможность без плагинов. Но проблема в том, что на новой версии WordPress почти все рекомендованные плагины не работоспособны, а при попытке выводить случайные записи вручную php-код не действует (отображается как текст). Дело в том, что до сегодняшнего дня и я не знала, что для исполнения php-кода (в постах или сайдбаре) нужно или установить плагин, или прописать код в functions.php. Хотя я и сейчас не могу точно сказать, что правильно все поняла.
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на нужный мне материал, какие плагины мне нужно установить, или какой код прописать в файлах темы, чтобы внизу записей отображался список случайных записей (не зависимо от категории, меток и. т.д)
Показ случайных записей

Вставляете этот код в конец файла single.php.
Скопировала код, вставила в конец single.php. Сам сайт открывается, а посты нет. Удалила код, добавила его через плагин whydowork_adsense, но список статей все равно не отображается, только строка have_posts()) : $my_query->the_post(); ?>
Может ли все это быть связано с шаблоном сайта? Я создавала его в Artisteer 3. Вот код single.php:
<?php get_header();
if (have_posts())
{
while (have_posts())
{
art_post();
comments_template();
}
} else {
art_not_found_msg();
}
get_footer();
Я вставила код в самый конец, сервер выдал ошибку 500.
Я почти уверена, что дело не в коде, который вы мне даете, а в самом сайте, шаблоне и чем-то еще…
Артистрит – очень плохая программа. Дает грязные код.
Попробуйте так
Можно почитать здесь о выводе случайных записей: http://wordpressadmin.ru/tips/random-with-query-posts/