Добрый день.
Хотелось бы получить совет от людей с опытом.
Интересуют настройки:
Исключить тэги из индексирования
Исключить архивы из индексирования
Исключить категории из индексирования
Как я понял первые два лучше отключить, что касаемо категорий, я слышал, что лучше исключить, если вы ставите на некоторые посты две категории в которых пост будет размещен, правда ли это, и стоит ли отключать индексирование категорий?
Ну и может дадите другие советы, например у меня в Гугле в описание почему-то попадают картинки, отображается это как Img 206×300 Img и описание
Читайте описание и синтаксис robots.txt + гуглите по запросу «robots.txt»
Извините, но причем здесь это?
Я же спросил не как это сделать, а следует ли делать это…
Извините. Я думал это два вопроса. Я отвечал на это:
теги и архивы можно просто отключить в настройках блога и плагинов, но если нужны как часть дизайна, то, что не нужно <noindex> закрой от индексации </noindex>.
Вообще, как я понимаю, о выдаче беспокоишься, я тоже слыхал, что эти вещи плохо влияют. На всякий случай их просто выключил – теперь жду переиндекса и апа выдачи – проверим….
Слушай, где прописывать ноиндекс, я в настройках плагина отрубил индексацию архивов и тегов, в роботс прописал Disallow: /tag Disallow: date/
А архивы и теги до сих пор в поиске =///
на переиндексацию страниц уходит некоторое время. в зависимости от того давно ли бот знает сайт, он его так и будет посещать. т.е. если сайт молодой то это примерно месяц,
+ смотри логи. там видно заходил ли бот на твои страницы или нет.