Подскажите пож. чайнику

Подскажите пожалуйста Друзья как привязать ссылку к тексту на той же странице в Вордпресе. Допутим перечень чего то (ссылки) ниже описи всего этого. Как сделать чтоб кликая по той или иной ссылке попадал точно на нужный текст. Буду очень благодарен. А заодно может гляньте на сайт toursector.org.ua и подскажите чего исправить для улучшения работы сайта. Буду благодарен:)

Нужно дать заголовку параграфа id, а в ссылке прописать этот самый id.
Например есть у нас заголовок "Построим дом быстро и недорого" и есть ссылка "Перейти к описанию". Вы открываете html редактор и вокруг заголовка пишете два тега, например

<h3> и </h3>

и присваиваете ему id, например "opisanie", тогда заголовок будет выглядеть так:

<h3 id="opisanie">Построим дом быстро и недорого</h3>

Дальше нужно присвоить ссылке путь до этого заголовка. Ссылка будет выглядеть так:

<a href="#opisanie"> Перейти к описанию</a>

То есть мы как бы говорим ссылке перейти на это описание, на той же самой странице.

Поставьте плагин TinyMCE Advanced
он добавит Вам в панель редактора кнопку "Создать/редактировать якорь"
что позволит достаточно удобно ставить якори в тексте, а затем просто делайте на них ссылки.

Большое спасибо коментаторам. Оказалось все очень даже просто !

Упс что то не то. Рано радовался. Чего то я наблудил. Не все так просто.

Читаем вот тут: http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya

Здраствуйте уважаемые коллеги . Мне очень нужен Ваш совет. У нас такая дилемма: у нас есть старый сайт который создан на движке WordPress. Щас мы нарисовали в фотошопе новую вид сайта и планируем его сверстать. Посоветуйте пожалуйста как это лутчше сделать чтобы те 4 тисячи материалов которые у нас есть на старом движке не пропали. Мне советовали сайт обновлять на старом движке или создать сайт и только «натянуть» на него старую базу данных это реально?….буду очень признателен за хорошый совет

Anonymous
Отправить
Ответ на: