Подскажите по верстке div-ами

Собственно вопрос.

www.blog.belweb.by/avdenago

Поставил тему – красивенькая такая. и обнаружил, что сообщения в теме обрезаются.

Полез ковырятся… ага. стоит параметр

#content {
    padding: 0px 0px 7px 5px;
    float: left;
    width: 550px;
    overflow: hidden;

И все что не влазит за счет параметра overflow режется…

Что только не пробовал не могу переносится строки.

Если есть какие-нибудь идеи, подскажите. буду благодарен.

мне тоже интересно. перебрал все значения http://htmlbook.ru/css/overflow.html
не помогает. в некоторых постах такое происходит если их редактировать в редакторе блога. причем в коде все чисто вроде бы и если постить этот же текст через блог-клиент WLW то тоже все отлично. сейчас поменял для тесто этот параметр в VISIBLE и увидел что у меня тоже часть постов косячит. может где то на другом уровне надо копать?

Не знаю. Что самое паскудное, что в дивной верстке слаб.
Перебрал кучу вариантов… пытался вывод сообщения запихнуть в span… еще может во что-нибудь…
Пытался разные параметры указывать… как для divа, так и для P. ничего не помогает.

Если параметр overflow убрать – то строка будет на всю ширину и вылезет потом за меню…

! и что самое неприятное, что такой особенностью страдает не только эта тема, но и часть других.

И тогда еще вопрос. Каким либо образом может влиять WISIWYG редактор на сие чудо?

update:

Заметил следующее чудо.
Там где стоит знак дефиса "-" переносится строка… явно где то с переносом не все в порядке…

смотрел свойства white-space если не изменяет память… вроде ЯВНО прописывал что надо переносить… ничего подобного…

а вот каким то да влияет, т.к. даже когда редактирую записи опубликованные пропадают то счетчики загрузки то еще что нибудь (отфлитьтровывается) даже если редактировать в режиме КОД

пфф. написал сообщение в режиме Code в визивиге… все путем.

Так что уже 95% дело в визивиге…

Интересно что предпринять?

менять редактор. ковырялся я как-то с tinyMce который используется в качестве визивиг редактора. Сделал вывод что его можно использовать только для простых вещей – сделать жирным, цвет и пр. А если пытаться менять расположение элементов, то он все может испортить. Он сам по своему усмотрению вставляет/убирает элементы типа br, div. Так что я давно забил на все визивиги и отключил их напрочь. Хотя есть редакторы не такие тяжеловесные и с большей предсказуемостью результата, но лень было прикручивать.

Так я понимаю что менять…

Только очень глобальный вопрос НА ЧТО менять то?

немного поясню ситуацию. Мне НУЖЕН Визуальный редактор… дело в том что у меня не просто WP а "золотой", то есть MU WP. Пользователи не все продвинутые. поэтому редактор ИМ (не мне, я прекрасно и в хтмл могу писать) нужен.

Пробовал FCKeditor – но он у меня категорически не определяется как плагин…

Какие есть еще варианты по редакторам? никто не подскажет?

а у меня косячит даже если редактировать в режиме КОДа
FCKeditor – но он у меня категорически не определяется как плагин… если распакован в правильную папку то должен (но у него один жирный минус – в опере не работает)

подсказали мне тут отчего косячится все это:
редактор даже в режиме КОД вставляет часто вместо пробелов : &_n_b_s_p (символы _ убрать) и из за этого все уходит за экран

вместо <p>Граждане, не покупайте в быстрономе ничего наразвес в холодильных отделах.<br />
Ходил сейчас за порцией прохладительных напитков и застал там такую картину:<br />
На глазах у сотрудников магазина, мужик полез своими грязными руками в холодильное отделение за варениками. Хотя там стоит металлический совок для этого. Жалко что в магазине нельзя было фотаграфировать.<br />

у меня там было
<p>Граждане, не покупайте в быстрономе ничего наразвес в холодильных отделах.<br /> Ходил сейчас за порцией прохладительных напитков и застал там такую картину:<br /> На глазах у сотрудников магазина, мужик полез<strong> своими грязными руками</strong> в холодильное отделение&nbsp;за&nbsp;варениками.&nbsp;Хотя&nbsp;там&nbsp;стоит&nbsp;металлический&nbsp;совок&nbsp;для&nbsp;этого.&nbsp;Жалко&nbsp;что&nbsp;в&nbsp;магазине&nbsp;нельзя&nbsp;было&nbsp;фотаграфировать.<br /> А&nbsp;сотрудникам&nbsp;по&nbsp;барабану&#8230;</p>

Да это понятно… как это ВЫЛЕЧИТЬ?

как мне сказали надо копать редактор чтобы он пробелы не менял на спецсимволы…. да и вообще он бесит меня что меняет скобки и прочие значки на символы при редактировании записи
кстати если выделить там в редакторе весь текст и нажать кнопку расширенного редактора tinymce PLAIN TEXT то когда туда текст вставляю он становится после этого нормальным

хм. у меня есть идея пообсуждать редакторы в соотв. теме… ибо эта тема себя исчерпала…
такой нет на форуме? создать?

создавай 🙂

Тему визуальных редакторов обсуждаем вот тут:
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=7481

Anonymous
Отправить
Ответ на: