Почему визуальный редактор режет тэги

Стоит WP по умолчания от maxsite

когда я создаю static page
то визуальный редактор в разделе code режет мои html тэги !!
почему и как с этим бороться?

А они корректны? Не стоит ли птичка на исправлении некорректного кода?

А они корректны? Не стоит ли птичка на исправлении некорректного кода?

птичка не стоит
Да коректны
я даже <br> не могу вставить!

BR пишется <br />

если тебе так надо внедрить множество тегов или скриптов итд … то советую работать с плагином сниплет!

BR пишется <br />

Пишу <br /> Та же ситуация

если тебе так надо внедрить множество тегов или скриптов итд ... то советую работать с плагином сниплет!

Линк в студию плз

Линк в студию плз

вот тебе киска сметаны миска!!))) Сниплет — http://urbangiraffe.com/plugins/sniplets/

Пишу <br /> Та же ситуация

Давай по порядку (не будем забивать гвоздь отверткой – сниплеты и т.д.) – браузер, версия wp, что именно создаем, как, что за теги пытаемся внести.

[quote=generator2003]Пишу <br /> Та же ситуация

Давай по порядку (не будем забивать гвоздь отверткой – сниплеты и т.д.) – браузер, версия wp, что именно создаем, как, что за теги пытаемся внести.[/quote]
Думаю не стоит открывать новую тему, если есть аналогичная. У меня такая же проблема, как и у автора топа.
версия 2.3.0 сборка от макса.
Поначалу все было нормально. До моего первого перехода с визуальной на сторону кода ( при написании новости)
И тут же исчезли br -ки. Напрочь. Можно их ставить на визуальной стороне (шифт+ентер) можно переходить на сторону кода и писать вручную – результат одинаков. Они исчезают, чтоли. Одним словом, ИХ НЕТ
Что с этим делать?
зы. Про браузер. ИЕ и опера

вопрос уже пора в FAQ внести. визуальный редактор WP _сам_ решает, где у вас в коде br, а где p. один перенос строки он считает за br, двойной перенос строки за p. чтобы отключить данную фишку вордпресса добавьте в файл functions.php вашего шаблона строчку:
remove_filter(‘the_content’, ‘wpautop’);

вопрос уже пора в FAQ внести. визуальный редактор WP _сам_ решает, где у вас в коде br, а где p. один перенос строки он считает за br, двойной перенос строки за p. чтобы отключить данную фишку вордпресса добавьте в файл functions.php вашего шаблона строчку:
remove_filter('the_content', 'wpautop');

К сожалению, у меня проблема еще хуже "р" – он тоже не видит, а ваш совет не помог

Одним словом, после того как я выполнила ваш совет, у меня все стало писать просто в строчку и все. Руками прописывала бр -ки , все равно исчезают
Помогите, плиз справитсья с этой зарразой

пишите не в визуальном редакторе. а хотя бы в том же Windows Live Writer

пишите не в визуальном редакторе. а хотя бы в том же Windows Live Writer

кажется, я что-то не понимаю или не так объяснила. Я вела речь о написании поста в админ панели. Там есть визуальная сторона и сторона кода.
А вот ваш совет совсем не поняла… не хотите ж вы сказать, что для элементарного написания поста в вордпрессе нужен плагин ? буду признательна если объясните подробно, как новичку

возможно, дело совсем не в "исчезающих" br, а в том, что абзацы липнут друг к другу? Это не вина ВП, а упущение верстальщика вашей Темы, решается добавлением margin-bottom для параграфа, для темы default :
.entry p { margin-bottom: 1em}

чтобы ВП не кушал ваши пустые параграфы пишите их например так:
<p style="text-align:left"></p>

[quote=Flector]пишите не в визуальном редакторе. а хотя бы в том же Windows Live Writer

кажется, я что-то не понимаю или не так объяснила. Я вела речь о написании поста в админ панели. Там есть визуальная сторона и сторона кода.
А вот ваш совет совсем не поняла… не хотите ж вы сказать, что для элементарного написания поста в вордпрессе нужен плагин ? буду признательна если объясните подробно, как новичку[/quote]
переключение в визуальный режим автоматом убивает форматирование br и p. просто отключения функции wpautop недостаточно.
вы должны смириться с этим – либо пользуйтесь визуальным редактором, расставляя br и p переносами строк, либо отключайте функцию wpautop и пользуйтесь только режимом Код (отключив визуальный редактор в профиле вообще).

еще вариант – вы ставите блог-клиент Windows Live Writer, редактируете в нем ваши статьи как вам угодно и публикуете (с отключенной функцией wpautop) – тогда ваши статьи будут выглядеть абсолютно точно также в блоге, как и в блог-клиенте. этот блог клиент не съедает оформление br и p.

взять его можно тут http://get.live.com/writer/overview

возможно, дело совсем не в "исчезающих" br, а в том, что абзацы липнут друг к другу? Это не вина ВП, а упущение верстальщика вашей Темы, решается добавлением margin-bottom для параграфа, для темы default :
.entry p { margin-bottom: 1em}

чтобы ВП не кушал ваши пустые параграфы пишите их например так:
<p style="text-align:left"></p>

Спасибо, но дело не в теме. Тему я верстала сама. а CSS знаю достаточно хорошо , да и проблема у меня возникла не сразу, а через несколько месяцев работы сайта

Flector , большое спасибо за подробное объяснение

Anonymous
Отправить
Ответ на: