По редактированию и прочие вопросы

Привет! На сайте блоговая часть на вордпрессе, остальная – собственноручно в html и css на уровне чайника. Хочу всё перевести на вордпресс, но большие трудности с редактированием контента. Вставлять картинки в ряд; обтекающий картинку текст делать с отступом от картинки; даже как распределять записи и страницы по рубрикам – всё это не понятно, как делается. Ужасно бедная "помощь" вперемежку на русск и англ, причём на русск ещё непонятнее, чем на англ. Если можете, подскажите, пожалуйста. Не знаю, можно ли давать адрес сайта, если нельзя, то админы удалят, надеюсь, www.nor-lampion.com

За три дня ни одного ответа. Похоже, для этого форума мои вопросы по вордпресс чрезмерно сложны.
Тогда подскажите, пожалуйста, на каком форуме могут помочь со следующими вопросами:
1) как делать отступ текста, обтекающего картинку, от этой картинки?
2) как вставлять картинки в ряд?
3) как распределять записи и страницы по рубрикам?
Спасибо.

За три дня ни одного ответа. Похоже, для этого форума мои вопросы по вордпресс чрезмерно сложны.

Вы правы. Ужасно сложно объяснить первокласснику Принцип неопределённости Гейзенберга.

Тогда подскажите, пожалуйста, на каком форуме могут помочь со следующими вопросами:
1) как делать отступ текста, обтекающего картинку, от этой картинки?
2) как вставлять картинки в ряд?
3) как распределять записи и страницы по рубрикам?
Спасибо.

1) http://htmlbook.ru/
2) http://htmlbook.ru/
3) Записи – ставить птичку в нужном месте. Страницы – никак, у страниц своя иерархия.
На здоровье.

Обращаюсь за помощью не к тем, кто родился с вузовским дипломом, а к тем, кто когда-то был первоклассником и сможет объяснить разницу:
почему по первым 2 вопросам у меня в не блоговой части сайта всё получается, когда редактирую в html и css, а это же самое в блоговой части, которая в вордпресс, не выполняется?

По 3 вопросу: если весь блог из записей можно построить в виде дерева, распределяя записи по рубрикам, а рубрики вкладывая друг в друга, то для чего нужны страницы, у которых своя иерархия? Какая роль в вордпрессе у страниц? Какая именно она, иерархия страниц?

Обращаюсь за помощью не к тем, кто родился с вузовским дипломом, а к тем, кто когда-то был первоклассником и сможет объяснить разницу:
почему по первым 2 вопросам у меня в не блоговой части сайта всё получается, когда редактирую в html и css, а это же самое в блоговой части, которая в вордпресс, не выполняется?

С такой постановкой вопроса лучше к экстрасенсам обращаться. Откуда простым смертным знать, что и как Вы делаете? Дайте ссылку на сайт, где не сработало форматирование, и Вам, возможно, скажут в чем именно проблема.

По 3 вопросу: если весь блог из записей можно построить в виде дерева, распределяя записи по рубрикам, а рубрики вкладывая друг в друга, то для чего нужны страницы, у которых своя иерархия? Какая роль в вордпрессе у страниц? Какая именно она, иерархия страниц?

Страницы (статические страницы) нужны для информации, которая не имеет привязки ко времени, например, "о сайте", "контакты", "обратная связь", "форум" и т.д. А также страницы – удобный механизм для выполнения своих скриптов.

Иерархия – она и есть иерархия. Родители – дети – дети детей… Деревья, короче.

Надо иметь в виду, что существуют другие значения у слова "страница". Так называют часть записи, разбитой тегом <!–nextpage–> или часть списка записей, если, как водится, одномоментно выводится не все записи в рубрике (за дату, найденные поиском и т.п.), а определенное количество. Тогда следующая "порция" записей – вторая страница, и т.д.

Спасибо. Что-то стало проясняться с местом картинки в поле страницы и обтеканием её текстом.
1)По отступу текста от картинки, вставке картинок в ряд – это, видимо, надо править в файле style.css, но это риск искорёжить весь блог.
2)С предназначением страниц, в общем, уяснил, но вопрос: почему тогда записанная страница в блоге www.nor-lampion.com/blog сама сохранилась в одной из рубрик для записей? И как её перевести в другую рубрику, если это возможно, или как из страницы контент перенести в запись? Через удаление этой страницы?
3)Значение слова иерархия понятно не только компьютерщикам) Размещение по рубрикам записей понятно, а управление иерархией страниц нет. Не нахожу, как это делать. Хотя это сейчас и не требуется, если контент размещать в записях.
4)Еще хотелось бы узнать мнение специалиста, имеет ли смысл, переводить весь сайт с собственноручного html и css на движок вордпресс? Если да, то в чём он? Только ли из-за наличия в шаблоне всяких сервисов?

1. Риск есть всегда. Однако, наличие бэкапов позволяет его минимизировать.
2. Страница сама не может сохраниться в рубрике. А запись – может. Для изменения рубрики записи достаточно поменять крыжики.
3. Размещение записей по рубрикам – это не иерархия, это таксономия. Иерархия существует среди рубрик. При создании рубрики можно указать, что она дочерняя от другой рубрики. Со страницами – то же самое.
4. Когда есть смысл, а когда и нет. Всё зависит от ситуации. Преимущества движка? Сколько телодвижений нужно сделать, чтобы на каждую страницу классического статического сайта поставить счетчик? Это далеко не исчерпывающий список 🙂

1.Тогда хотелось бы знать, наличие бэкапов – забота самих утопающих, или ВП создаёт их автоматически по каким-то датам или др. признакам?
2.Мой блог состоит из неск. записей и одной недавно созданной страницы. Если открыть эту страницу, под заголовком указано, что она записана в рубрике "о родителях", куда я её не определял, а она сама как-то…
3.При её редактировании в крыжике можно поставить только цифру. Будет ли она означать порядковый номер одной страницы из нескольких страниц, расположенных на одной иерархической ветке? Т.е.хотел спросить, порядковые номера страниц начинаются и заканчиваются на каждой ветке или для всего дерева одна последовательность номеров страниц?
4. На Ваш взгляд есть ли смысл имеющуюся на сегодня основную часть сайта (не на ВП) оставить как есть, а продолжать по мере добавления новых светильников уже в ВП? Или это чревато какими-то неудобствами впоследствии?
5.Кстати, а куда в вордпрессе вставляется счетчик, например топ100 и лайвинтернет?)

1. Как сказал персонаж фильма 5-й элемент, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.
2. Я уже сказал: страница не может принадлежать рубрике. Если выводиться такая надпись, значит что-то не так работает.
3. Крыжик – это чекбокс, в него нельзя поставить цифру, только крестик (откуда и название) или птичку. Цифра, скорее всего, относится к порядку вывода в списке. Но чтобы она сработала, нужно в функции вывода списка страниц указать, что используется именно этот порядок. Велькам в Кодекс – там всё написано.
4. Если логически это одно и то же ("светильники", "кипятильники", тощо), то лучше чтобы всё было сделано однообразно. Потом легче разбираться.
5. Можно прямо в шаблон, скажем, футера (я видел счетчик и в шапке) или сайдбара. Если используются виджеты, то можно в текстовый виджет, хотя с этим бывают траблы. Лично я больше доверяю тому, что саморучно прописал в php/html.

Anonymous
Отправить
Ответ на: