Плагин не поддерживает кирилицу

Есть такой плагин http://paulgoscicki.com/projects/wp-movie-ratings/, которым можно фиксировать последние просмотренные фильмы. Хотел себе поставить, да и еще пределать, сделав его клон для фиксации прочитанных книг 😀 Но вот беда – кирилицу непрваильно отображает. Хотя на других кириличных блогах, у которых, как и у меня кодировка юникодовская – все ок. В чем тут может быть трабла?

Плагин таблички свои в базе создает? В какой кодировке?

А, ну да! все понятно теперь – latin1_swedish_ci А вот как заставить его создавать таблицу в правильной кодировке – непонятно…

Отрихтовать базу по живому, используя phpmyadmin. Еще можно удалить плагин и его таблицы, плагину исправить то место, где create table, указав правильную кодировку таблицы, и поставить его по новой.

Рихтовать не умею – пробовал только что, непонятно, как это сделать. А вот переписать плагин попробую. Спасибо большое! Там еще я Вам на почту сбросил одну темку относительно другого плагина…. 🙂

в phpmyadmin есть таба "обслуживание" (или как-то так), там можно поменять сравнение для таблицы.

Почту поймал. Ответил. Буду думать. 🙂

Спасибо!

разбираюсь как раз с этим плагином. ручное изменение кодировки таблицы помогло, но как при создании таблицы сразу поставить нужную кодировку?

но как при создании таблицы сразу поставить нужную кодировку?

Найти в тельце плагина создание таблицы и дописать указание кодировки.

та я уже по другому сделал, имхо проще задать всей таблице вордпресса нужную кодировку по умолчанию – тогда таких проблем не будет.

Anonymous
Отправить
Ответ на: