Плагин или код позволяющий выводить заголовки на другом сайте

никто не видел случайно какого-нить плагина, при помощи которого можно было бы последние сколько-нить записей блога постить на другом сайте. Или хотя бы не на другом, а на том же самом, но на корневой странице. я вот про что, у меня блог располагается здесь: ввв.сайт.да\блог\, соответсвенно хотелось бы чтоб последние записи выводились на главной странице моего сайта ввв.сайт.да\индекс.пхп
Может кто-нить подскажет как это сделать, буду благодарен :))

http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=759
не готовое решение, но все же свет в конце туннеля 🙂

Самый простой и ненапряжный способ, если знаешь php и mysql – сделать запрос к БД и взять последнии посты, после чего вывести их в том виде, в котором нужно.

Самый простой и ненапряжный способ, если знаешь php и mysql - сделать запрос к БД и взять последнии посты, после чего вывести их в том виде, в котором нужно.

умница……..:D Тут даже не очем думать………. так как твоя страница не связана с блогом, то тебе придеться копать в сторону пхп и мускул!!!!! но если сможешь связать главную страницу с вордпрессом … то муки твои немного облегчаться….. тем неменее пхп и мускул нужен будет!!!!

$query = "SELECT * FROM wp_posts ORDER BY post_date_gmt DESC LIMIT 3";
    $result = mysql_query($query);
    echo "<h1>Последнее в блоге</h1>";
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
        $title = $row['post_title'];
        $link = $row['guid'];
        $date = date("d-m-Y", strtotime($row['post_date_gmt']));
        echo "<small><b>$title</b>&nbsp;<a style=\"color:#5c8be8; \" target=\"_blank\" href=\"$link\">&gt;&gt;</a></small><br>";
        echo "<small>$date</small>";
        echo "<br><br>";

}

Вот как я сделал у себя на сайте.
Как это выглядит можно посмотреть здесь.
В принципе, ничего сложно. Если нужно могу объяснить подробнее.

Вот как я сделал у себя на сайте.
В принципе, ничего сложно. Если нужно могу объяснить подробнее.

Здорово конечно, но как обратиться к базе данных с чистого листа ? :/
ведь так я не получу к ней доступа :/.

Здорово конечно, но как обратиться к базе данных с чистого листа ? :/
ведь так я не получу к ней доступа :/.

Выше вставьте такой код:

$hostname="hostname";
        $username="username";
        $password="password";
        $dbname="dbname";

mysql_connect($hostname, $username, $password)
           or die("Can't connect to Database. <br>MySQL answer: ".mysql_error());
         mysql_select_db($dbname)
           or die("Can't connect to Database. <br>MySQL answer: ".mysql_error());

Имя сервера, базы данных, логин и пароль вы должны знать. На крайний случай ух можно посмотреть в wp-config.php

Спасибо, все здорово и даже работает, 🙂
но появилась новая проблема…
вместо русских букв выводятся знаки вопросов, при этом латиница выводится нормально, в базе данных стоит сравнение с utf8_general_ci и при просмотре базы данных через phpMyAdmin все выглядит замечательно.
Что делать ? 🙂

но появилась новая проблема...
вместо русских букв выводятся знаки вопросов, при этом латиница выводится нормально, в базе данных стоит сравнение с utf8_general_ci и при просмотре базы данных через phpMyAdmin все выглядит замечательно.
Что делать ? :)

Ага, и это тоже проходили =)
Перед первым запросом к БД, пишем такую строчку

mysql_query('SET NAMES cp1251');

или такую

mysql_query('SET NAMES utf8');

Короче, поиграйтесь с кодировками. Первый вариант скорее всего поможет.

Урааааааааааааааа !!! :)))
Все работает !
Спасибо !

А можно ли как-нибудь без данных к базе (без пароля)? Например чтобы выводилось в отдельном файле который находится на домене где блог, а на другом сайте как-нибудь "инклудим", вот только как? 🙂

Через RSS.

Можно, но будет куда сложнее, если вариант с БД кажется сложным, то стоит ли рассказывать об альтернативах?

Anonymous
Отправить
Ответ на: