Плагин для выполнения Sql-запросов

Перешел, по невнимательности, на тарифный план "Блог" хостинга Агава. В этом тариф. плане меня не устраивает отсутствие доступа к FTP, DB и т.д. Т.е., чисто блог.

А мне нужно перенести базу данных на новый блог, но, как понимаю, сделать это можно либо с помощью PHP, либо с помощью специального плагина.

В PHP я зеленый, поэтому прошу вашей помощи: есть ли плагины для доступа к базе данных и выполнения SQL-запросов? Если нету, то как можно это реализовать через PHP?

проще тариф обратно сменить.
да и не пойму – как не может быть доступа к mysql, если они там ставят wordpress, причем полноценный, а не mu?
гляньте тогда config и что там прописано в базе.

> проще тариф обратно сменить.
Суппорт агавы отозвался только что (а писал я им день назад). Со сменой хостинга у них там какие-то заморочки, в общем, не все автоматизировано 🙂

> да и не пойму – как не может быть доступа к mysql, если они там ставят wordpress, причем полноценный, а не mu?
У меня нет доступа к MySQL, WP они сами ставят (скрипты, видимо).

> гляньте тогда config и что там прописано в базе.
Не могу, доступа к FTP тоже нет 🙂

В общем, моя-то проблема почти решена. А вот суть проблема темы остается: есть ли плагин для работы с БД, а если нет, то to be or not to be ему? 🙂

да есть такие плагины, вот например http://lesterchan.net/wordpress/readme/wp-dbmanager.html
только не пойму как у вас не может быть доустпа к mysql, если сам WP на нем работает.
а раз он работает – значит доступ есть, только вам не предоставляют к нему интерфейса в виде phpMyAdmin или еще как.

Импорт в админке тоже не работает?

Это не тариф, а, как говорит один мой знакомый, геморрой на всю голову. С такими ограничениями Вы не имеете права на ошибку. То что на нормальном хостинге правится в шесть секунд, Вам придется делать через обращение в техподдержку.

> а раз он работает – значит доступ есть, только вам не предоставляют к нему интерфейса в виде phpMyAdmin или еще как.
Я это и имел ввиду, просто лень нормально написать 🙂

> Импорт в админке тоже не работает?
С этого места можно поподробней? Впервые такое слышу…

> Это не тариф, а, как говорит один мой знакомый, геморрой на всю голову. С такими ограничениями Вы не имеете права на ошибку. То что на нормальном хостинге правится в шесть секунд, Вам придется делать через обращение в техподдержку.
О да, согласен 🙂 Но, у меня резервная копия базы данных, так что проблем быть не должно 🙂

С этого места можно поподробней? Впервые такое слышу...

А, что там подробнее? Админка: Инструменты – Импорт/Экспорт. Если экспортировали – значит и импортировать попробуйте.

Но, у меня резервная копия базы данных, так что проблем быть не должно :)

Как сказал агент Смит: "Мистер Андерсен, зачем вам телефон, если вы не можете разговаривать?"

Одна ошибка в php плагина или шаблона – и WP лежит трупом. Куда бэкап совать будете?

> Одна ошибка в php плагина или шаблона – и WP лежит трупом. Куда бэкап совать будете?
Это "немного теории" 🙂 Забил на этот недохостинг и его тарифные планы 🙂 Требую вернуть деньги за оставшиеся дни и хочу перейти на Majordomo (из всех хостингов, что испытал, только он и устраивает).

Позже. О, попробывал через плагин восстановить базу: все в порядке! 🙂 Думаю, может и не уходить?.. 🙂

Одна ошибка в php плагина или шаблона - и WP лежит трупом. Куда бэкап совать будете?

А как их эти плагины/шаблоны заливать на этом хостинге? FTP, я так понял, не дают. Про SSH даже спрашивать не стоит. Тех поддержку, что ли все время просить?

Интересно: через встроенный редактор тем в WP можно как-то выше папки theme подняться, например, к wp-config.php?

А как их эти плагины/шаблоны заливать на этом хостинге?

Наверно, прямо из админки, возможность такая у WP уже есть.

Anonymous
Отправить
Ответ на: