Плагин для вставки шаблонов

Здравствуйте. Уже долгое время не могу найти подходящее решение. Ситуация такая.
Есть некий набор постов с описанием софта(бывает несколько постов для одной программы).
Нужно вставить в каждый пост скриншот и ссылочку скачать, так чтобы потом если потребуется
поменять скрин или ссылку не лазить по всем постам а поправить в одном месте.
Посоветуйте плиз.

Только скриншот программы поменять? Так за чем дело стало? 🙂 Просто перезапишите старое изображение поверх новым, с тем же именем. Делов-то!

а ссылку на скачивание как менять?

Никак. Принцип тот же: перезаписали старый файл поверх новым, с тем же именем.

А если файл лежит не на моем сайте?

Средствами WP этого не сделать – кодить надо. Плагинов подобных мне не встречалось, да и нет их скорее всего. Уж больно редкая задача.

Но можно попробовать выкрутиться при помощи SEO-плагинов. Принцип работы такой: плагин ищет такие ключевые слова в Ваших текстах, которые Вы укажете у него в настройках. Потом меняет их на гиперссылки, которые Вы указываете там же. Т.е. примерно так: найдя в тексте словосочетание «загрузить QIP» – поменять его на «<a href "http://qip.ru/download/qip2005.exe">загрузить QIP</a>». Возможно удастся, воспользовавшись им не совсем по назначению, решить Вашу задачу. Я с SEO-плагинами не работал, так, что подождите немного пока кто-нибудь из коллег по-точнее не скажет реальна такая идея или нет. Или установите и проверьте сами.

Спасибо, но не хотелось бы самому кодить. Есть плагин contact-form-7 – в нем можо прописать шаблоны для писем, а можно и для моей задачи. Но это как-бы не айс тулзу не по назначению юзать.

Я не предлагал Вам кодить. А предложил всего лишь вместо SEO-ссылок, ставить ссылки на «свои» файлы в плагине.

может на Shortcode такое можно сделать ?

Я думал об этом, но навскидку не придумалось подходящих плагинов. Но если вы передумали и решили немного покодить, то можете начать с этой инструкции – http://jenyay.net/Programming/WPPlugins1
Поняв, что там к чему и немного подправив – получите то, что Вам надо

Anonymous
Отправить
Ответ на: