Здравствуйте!
Хочу спросить совета у сообщества. Может быть кто-то встречал плагин банерокрутилки для WP со следующими требованиями:
1. без виджетный (т.е. чтобы можно было привязывать к любому месту в шаблоне)
2. поддержка тизеров (в формате графический баннер + текст со ссылкой под баннер [подойдёт возможность задавать ALT для картинки])
3. возможность ротации тизеров
4. возможность сохранения кол-ва показов и кликов
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
wpads
WPAds
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=13679#p13679
клики не учитывает, только показы
для вп 2.8 http://wordpress.org/extend/plugins/datafeedr-ads/
sonika, спасибо!
Поставил и протестировал Datafeedr Ads (у меня WP 2.8.4). В целом неплохо, близко к тому, что ищу, но какие нашёл недостатки:
1. Не нашёл возможности одновременно показывать на странице несколько предустановленных баннеров в ротации (из существующего пула баннеров)
2. Для каждой группы баннеров можно задать только 1 набор Before / After Ad. Можно конечно сделать много групп баннеров, где в каждой группе будет только 1 баннер. Но тогда при добавлении нового баннера в систему нужно будет вручную всякий раз в шаблон вносить ручками в массив новое значение группы баннеров. Не совсем удобно (особенно, если баннеры будут появляться часто, несколько раз в неделю).
3. насколько я понял, этот плагин не сохраняет ни показы ни клики.
Сейчас посмотрю в сторону wpads.
Поставил и протестировал WPADS. Тоже неплохо, какие минусы:
1. Не нашёл возможности одновременно показывать на странице несколько предустановленных баннеров в ротации (из существующего пула баннеров)
2. Можно сделать много баннеров, которые будут проассоциированы с 1 зоной. На практике это означает, что если с зоной проассоциировано 4 баннера, то они будут поочереди показываться в ротации. Выход – если нужно показывать рядом 3 разных банера, то можно создать 3 разные зоны (вида, например, zone1, zone 2 и zone3), и создании баннера всякий раз добавлять его в ту или иную зону. Нюанс в том, что в случае поточного создания баннеров нужно где-то фиксировать в какую группу был добавлен баннер до этого. Что может внести месс при работе.
3. плагин сохраняет клики (это хорошо), однако не сохраняет показы.
Может быть кто встречал или использует какие-нибудь другие плагины банерокрутилок?
Вариант "написать самому" оставляю на крайний случай.