Прошу прощения, если что… но ввел в поиск "перенос сайта" и не нашел ответа, т.ч. создаю новую тему.
Есть у кого-нибудь подробный мануальчик по переносу сайта на WP с локалки на хостинг? Чем подробнее, те лучше. -) Желательно также с описанием какие права каким папкам и файлам нужны т т.п.
Перенос сайта

1. надо сделать бекап базы данных
2. Надо установить на сервере точно такой же вордпресс что и в локалке. (но если ты изменил многое в структурных файлах своего вордпресса то установи этот же вордпресс на серваке)
3. Открой на серваке phpmysql и импортируй сделанную в 1. пункте бекап базы данных на сервак.
4. Настрой свой установленный вордпрес по нужде и следи за новоустановленными плавгинами. (что все работало как надо)
5. Внедри свою тему на сервер и активируй ее.
ВОТ И ВСЕ….
http://trampampam.ru/blog/wordpress/fromlocalhost/
Спасибо Соника, буду пробовать.
Вопрос к Озоно по п.2 "Надо установить на сервере точно такой же вордпресс что и в локалке."… Я менял и немало… как правильно все сделать, чтобы установить именно такой WP, как на локалке? Ведь инсталяция установит оригинальную версию, а не мою, правленную…
нужно всего лишь указать привильные данные в конфиг файле вордпресса (wp-config.php) или же просто возьми wp-config-sample.php поставь вместо wp-config.php.
Если после этого твой вордпресс откроется не нормально то тебе нужно будет в бекапе базы данных изменить ссылки локалки на ссылки сервера. Тогда все заработает как надо.
Спасибо Озоно! А бэкап необходим в любом случае? Мне нужен собственно сам WP и естественно тема, а публикации я не хочу переносить, все равно они пробные и их нужно удалять, а нормальные -) публиковать уже в он-лайн.
если не надо переносить базу то просто копируй всю папку блога с темами и плагинами на сервер и заново делай
"Заново делай" – это что значит? -) Настройки и изменения, которые я сделал останутся?
если ты заполняешь новый вордпресс новыми данными то тебе не надо бекап делать. Просто установи свой вордпресс и все.
Спасибо Озоно!
Я так делаю:
1) Архивирую в tar.gz весь вордпресс, делаю копию базы скриптом Sypex Dumper Lite (вроде так).
2) Переношу на сервак и там распаковываю архив (через ssh доступ)
3) На серваке создаю базу, и запихиваю туда созданный на первом этапе дамп.
4) Заменяю wp-config.php прописав там только что созданные параметры для базы.
он так не сможет максимка. Тут надо по простому. Пройдет время и он тоже сможет все как и ты. А пока я вижу что у него получается раз уж он не пишет))):D;)
-))) Спасибо ребята! Уже перенес. -) Правда с кодировками пришлось немного повоевать, но все заработало… не считая проблем с визуальным редактором, но это я сейчас отпишусь в соответствующей теме форума…
С визуальным редактором у меня тоже были проблемы, пропал и никак не появлялся.
Помогла только переустановка вордпресса.
Если у тебя также попробуй нажать ctrl+(или alt)+shift+v при написании поста.
интересно а про редактора и многое другое создатели вордпресса знают??? ….. будут исправления или нет?
Народ, извините, что повторяюсь. Просто скоро сам буду в первый раз переносить с локалки на хост. Я хотел уточнить – сам WP на хостинг надо именно устанавливать или можно просто тупо всю папку просто скопировать с компа на хост, потом перенести БД и изменить настройки (имя базы там, пароль и адрес)? Спасибо.
устанавливать обязательно!!!!!! иначе тебе все придется в ручную, в то время как модно установить автоматом!!!!! Установи!!!!!
А можно этот пункт подробнее описать?
Я сейчас перенес сайт на новый хостинг. При бэкапе БД все пути на старый домен… соответственно, ничего не работает… как прописать новые пути, чтобы БД заработала нормально?
В блокноте поменял все адреса, сделал повторный бэкап… заработало, правда, пока кодировка не та…
Но другая беда – проблема с картой сайта от гугла, админка не работает:
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /…ru/wp-content/plugins/google-sitemap-generator/sitemap.php:347) in /…ru/wp-includes/pluggable.php on line 341
Ошибка «Cannot modify header information – headers already sent by…»
Как сохранять файлы в кодировке utf-8
Я пользуюсь Notepad2 и знаю как это делается
Как заставить ВП думать, что БД новая? Я меняю логин и тд, но ничего не меняется с сайтом
Прошу извинить если спрашиваю глупости. В первый раз пробую поставить на сервер хостинга сайт на Вордпрессе.
А нужно ли запускать инсталляцию или он заработает без нее, на файлах и настройках со старого (локал) хостинга? Я сделал все как здесь описано. Но сайт не появился. При вводе адреса главной вышло предложение стелатьустановку. Сделал. Пришлось заново делать бэкап БД. Но все категории слетели и еще кое-какие настройки и кодировки в комментариях. Я подумал, что инсталляцию новую не нужно делать, а как тогда запустить сайт?