Перенос блога и посещаемости

Есть блог на wordpress.com. Я его перенес на свой хостинг. Всё отлично работает. Прошло три дня (я понимаю что это еще маленький срок, но всё же). Плагин NewStatPress показывает всего 9 посетителей (кстати, плагин мне показался каким-то дибильным, после статистики wordpress.com где всё абсольтно наглядно, тут как-то всё запутанно). Из поисковых пауков, которые посежали блог, я вижу Google, BlogPulse, Radian6, Generic libwww-perl – НЕТ ЯНДЕКСА.
Если поскать в google, то ищутся только станицы со старого блога.

В связи с переносом возникает куча вопросов, основной из них:

• Что делать со старым блогом? Как его прикрыть плавно чтобы не потерять посещаемость, точнее переместить её на новый блог?
  • Может стоит удалить все статьи из старого блога? или вообще удалить весь старый блог (я не собираюсь его в дальнейшем поддерживать)?
  • Стоит воспользоваться платной услуги wordpress.com перенаправление сайта?
  • Как активизировать поисковики на свой новый блог и заставить работать Яндекс?

Может кто подскажет грамотную последовательность действий или хотя бы идеи каки-нибудь.

почитайте про 301 редирект – создаете идентичные посты на новом блоге и делаете редирект со старого. Прописывается все в файле .htaccess в корне сайта.

почитайте про 301 редирект - создаете идентичные посты на новом блоге и делаете редирект со старого. Прописывается все в файле .htaccess  в корне сайта.

Насчет файла .htaccess у меня сомнения. Ведь в случае редиректа его нужно править на стороне старого блога, а там wordpress.com и у меня нет доступа к .htaccess.
Поэтому, я все-таки воспользовался платной услугой wordpress.com, Site Redirect – стоит 13$ в год. Трафик реально стал перенаправляться на новый адрес. Я попробовал поискать в google, там сейчас находяться ссылки и на новый адрес и на старый, так вот когда кликнешь на ссылку со старым адресом – перебрасывает на новый. Я даже попробовал удалить статью на старом блоге, всё равно редирект работает чётко.

Сейчас пока зарегистрировал свой новый блог в поисковиках google и яндекс. Google оперативно начал индексировать и это даже видно по поиску. А вот Яндекс чего-то тормозит, при регистрации сказал что "ваш сайт поставлен в очередь на индексацию" и пока тишина, дней 5 уже прошло, но по статистике блога (NewStatPress) и по самому поиску я не вижу что Яндекс чего-то проиндексировал. Уже даже сомнения возникают, всё ли я правильно сделал при регистрации сайта в Яндексе, может меня там в какой-нибудь чёрный список занесли?

Короче, после изучения интернета, понял что быстро вернуть посещаемость к прежнему уровню вряд ли получиться – потребуется время. Поэтому решил постепенно проинспектировать старые статьи в новом блоге, с одновременным их удалением в старом блоге.

Anonymous
Отправить
Ответ на: